Le Fattorie Fiandino sono un caseificio-azienda agricola che da tre generazioni produce burro e formaggi di alta qualità.
Lavoriamo con orgoglio esclusivamente latte Piemontese, non utilizziamo conservanti o coadiuvanti, i nostri fornitori sono un ristretto numero di Aziende Agricole del territorio che condividono la nostra filosofia di lavoro.
Abbiamo ripreso l’antica tradizione Occitana di utilizzare le preziose infiorescenze del cardo per produrre formaggi, in sostituzione al caglio di origine animale che si trova normalmente in commercio: da questa fortunata scelta nasce il Metodo Kinara, che prevede l’utilizzo di caglio derivato dal Cynara Cardunculus delle nostre montagne. I sapori che sprigiona sono delicati, freschi, con una gradevole nota erbacea finale, molto apprezzati dalla clientela anche perché sono idonei per vegetariani ed intolleranti al Lattosio. La gamma Metodo Kinara comprende formaggi freschi, tome semi stagionate, erborinati ed -immancabilmente- il Kinara, la nostra personale interpretazione del formaggio a tipologia grana a lunga stagionatura.
Nella gamma di prodotti da lavorazione spicca inoltre la gamma del Burro: al contrario della maggioranza dei caseifici che producono burro da panne affiorate, lavoriamo le nostre Panne 100% Piemontesi a centrifuga, con 72 ore di maturazione, per ottenere un burro straordinariamente delicato e senza aromi, che è particolarmente indicato per le lavorazioni di pasticceria e cucina.
Obiettivo della partnership con CAST Alimenti: raccontarci e raccontare le caratteristiche dei nostri prodotti ai giovani e ai professionisti che frequentano la scuola.