News

Con Sara Accorroni i futuri pastry chef imparano che la pasticceria non ha confini
"Osa, ama, crea" declinato come un mantra, non è solo l’account di Sara Accorroni, pasticcera, campionessa mondiale nel 2016 a Parigi, ma anche l’idea di pasticceria che dal 28 novembre…
continua
Con Rovena Raymo, Responsabile marketing di Simone Gatto, abbiamo parlato di tradizione mediterranea con la loro produzione di succhi e oli essenziali di agrumi
Simone Gatto è un’azienda messinese che ha costruito il suo successo di mercato nell’offrire uno dei patrimoni assoluti della Sicilia, capace di deliziare clienti molto esigenti in tutto il mondo:…
continua
La manifestazione nazionale “Festa del Cuoco” si è tenuta nelle giornate del 12 e 13 ottobre nel complesso storico-artistico di Santa Giulia a Brescia, una significativa anticipazione del blasone di “Capitale italiana della cultura” che condividerà nel 2023 con Bergamo.
La "Festa del Cuoco" è un appuntamento particolarmente gradito, che ogni anno raccoglie adesioni da tutta Italia ed anche dall’estero, tra chef professionisti e allievi di scuole alberghiere e di…
continua
Chiara Abate, pasticcera e cuoca (32 anni di Treviso) e Francesca Marcantognini, pizzaiola e panificatrice (24 anni di Aprilia), titolari di “TEMA – Pizzeria elementare” Milano
continua
Lo chef Riccardo Cominardi accende il fuoco della passione per la cucina nei suoi studenti
Dopo trent’anni trascorsi nelle cucine fine dining d’oltreoceano e d’Europa, lo chef Riccardo Cominardi ha deciso di mettere la sua professionalità al servizio della formazione: oggi, infatti, è docente in…
continua
Assogi ci aiuta a “fare i conti” di gestione della nostra attività d’impresa
La gestione ottimale di un laboratorio, di un locale commerciale, così come di una qualsiasi impresa, richiede una competenza imprenditoriale a tutto tondo, con una particolare attenzione al controllo dei…
continua
BONUS CHEF 2022 FINALMENTE OPERATIVO: un aiuto che sa di concreto!
Un credito d’imposta per i cuochi, per finanziare l’acquisto di strumenti e attrezzature professionali per la ristorazione e per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale. È quanto prevede il…
continua
La Festa del cuoco a Brescia in collaborazione con CAST Alimenti
La Festa Nazionale del Cuoco, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi alla quale si affiancano per questa edizione 2022 l’Unione Regionale Cuochi Lombardia, l’Associazione Cuochi Bresciani e CAST Alimenti, è un…
continua
L’editoriale del nostro direttore Vittorio Santoro in occasione della ripresa autunnale dell’attività didattica di CAST Alimenti
La stagione estiva che sta progressivamente concludendosi è stata caratterizzata da una duplice, contradditoria situazione: da un lato una significativa ripresa del turismo italiano e di tutte le attività della…
continua
I TOP social CAST
I vostri post preferiti, le notizie e gli appuntamenti che da gennaio 2022 hanno suscitato maggior interesse sui diversi canali social della scuola. FACEBOOK CAST Alimenti si conferma ancora una…
continua
Le Storie Made in CAST più lette della CAST News 2021/2022
Alessio, Federico e Francesco: tre esempi di giovani che grazie a una solida formazione e a una grande passione arriveranno lontano… e sono già sulla strada giusta!   Alessio Aimar,…
continua
Con la festa per celebrare la vittoria della Nazionale Italiana Cuochi al Global Chef Challenge 2022, CAST si conferma la “scuola dei campioni del mondo”.
Per festeggiare il trionfo al Global Chefs Challenge, tenutosi ad Abu Dhabi dal 30 maggio al 2 giugno, la Nazionale Italiani Cuochi (che fa capo alla Federazione Italiana Cuochi) ha…
continua