News

La collaborazione tra la nostra scuola e le aziende genera valore aggiunto in termini di innovazione ed eccellenza
Il dialogo e la partnership con le aziende costituisce uno degli elementi caratterizzanti dell’identità di CAST e un sicuro valore aggiunto per chi frequenta le attività formative: le aziende sono…
continua
Beatrice Casella, 32 anni, torinese, pastry chef con esperienza nei ristoranti stellati più rinomati della Spagna, a breve titolare del gastrobar “Glug” a Barcellona
continua
Maurizio Bufi, executive chef, 1 stella Michelin, “Ristorante Il Fagiano” del Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS) e visiting chef del corso di AF Cuoco in CAST Alimenti
Come preziosa occasione di formazione, CAST offre agli allievi dell’Alta Formazione Cuoco la possibilità di cucinare accanto a chef stellati per apprendere i segreti del fine dining dalla viva voce…
continua
Ancora una volta CAST è sede di eccellenza per “fare allenamento” dei più prestigiosi concorsi internazionali
Dopo i successi alle Olimpiadi della Cucina tenutesi a Stoccarda, dove il team azzurro che si è allenato in CAST è salito su tutti i podi e ha conquistato anche…
continua
Lorenzo Turina, 27 anni di Bagnolo Piemonte (CN), head chocolate chef e chocolate maker di Casa Cacao a Girona, in Spagna, collegata al tristellato “El Celler de Can Roca”
continua
Con il progetto sviluppato in stretta collaborazione con CAST Alimenti, la Bauli Patisserie Academy unisce contenuti formativi e professionali grazie alla possibilità di diventare Pastry Specialist del Gruppo
Dall'incontro tra il Gruppo Bauli e CAST Alimenti nasce un corso formativo di eccellenza dedicato ai pasticceri, una proposta innovativa capace di porre in sinergia nuove potenzialità di crescita professionale…
continua
L’A.I. made in CAST si pone al servizio dei nostri allievi
L’intelligenza artificiale è al centro dell’attenzione della società contemporanea e caratterizza lo scenario futuro in tanti settori professionali. Non a caso è fra i temi più dibattuti nelle sedi governative…
continua
“Dolce Business”: il nuovo podcast per spiegare come gestire al meglio una pasticceria o una panetteria, realizzato da Corman con il contributo di CAST
Insieme al talento e al sacrificio, la cosa più importante per il successo di un’attività gastronomica è la capacità di gestione. Senza una buona gestione, il talento e il sacrificio…
continua
Sebastian Poli, 22 anni di Romanengo, vicino a Crema. Diplomato pastry chef in CAST oggi risiede in Svizzera dove ha concluso il Bachelor BSc in International Culinary Arts & Business al HTMi.
continua
ICAM è la dimostrazione di come la produzione di un cioccolato di gran pregio parta dalla ricerca e selezione di grandi cacao d’origine.
“Una lunga e sempre rinnovata passione per il cioccolato di qualità”. In questa frase si potrebbe sintetizzare ICAM, azienda che in quasi 80 anni anni di attività ha costruito un…
continua
Riprende la partnership tra CAST Alimenti e METRO Academy
Un calendario 2024 di corsi di aggiornamento professionale ancora più ricco e performante per i professionisti Ho.Re.Ca. CAST Alimenti - la scuola di formazione culinaria di eccellenza in Italia, e…
continua
Laura Ferrari, Sales & Marketing Manager di AL.MA. Srl Packing and Packaging Machinery, ci presenta come e perchè anche in questo settore la tecnologia può fare la differenza.
Con un’esperienza di 45 anni nella progettazione e produzione di macchine per pasta fresca, competenza che si affianca a un’organizzazione industriale all’avanguardia, AL.MA. è fra le aziende di riferimento internazionale…
continua