Storie Made in CAST

Una galleria di testimonial d’eccellenza: ex alunni CAST raccontano la loro storia professionale e come hanno raggiunto il successo grazie alle attività svolte presso la nostra scuola.

MADE IN CAST è la rubrica che mette in primo piano il valore della formazione, l’ingrediente indispensabile per raggiungere i propri traguardi. Passione, tenacia, creatività vengono presentate direttamente da chi le ha vissute e tradotte in risultati. Esempi significativi che possono diventare fonte d’ispirazione per i nuovi professionisti del food.

TUTTE LE STORIE MADE IN CAST

Una galleria di testimonial d’eccellenza: ex alunni CAST raccontano la loro storia.

Quando ha deciso di appendere gli scarpini al chiodo per dedicarsi a tempo pieno all’altra sua grande passione oltre al calcio, la cucina, Giovanni ha dato prova di coraggio e determinazione. Da calciatore professionista a chef non è una scelta conseguente, eppure, un passo alla volta, sta mettendo a segno tutti i suoi obiettivi. Prima tramite CAST con il corso di Alta Formazione Cuoco per acquisire conoscenze, tecnica e metodo di lavoro, poi lo stage all’ “Osteria Francescana” di Massimo Bottura che alla fine della formazione gli ha offerto un lavoro nel suo laboratorio dove si realizzano le preparazioni base per tutte le attività ristorative della “galassia Bottura”. Una bella occasione per Giovanni per imparare

Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN),

Leggi la storia
Precisione, concentrazione, creatività disciplinata dalla tecnica, buon lavoro di squadra sono tutte doti che fanno la differenza sia nell’esecuzione perfetta di una figura di paso doble che nella preparazione di un dessert al piatto. Lo sa bene Clara Astegiano, che a 19 anni ha abbandonato le competizioni internazionali di ballo latino americano per dedicarsi all’altra sua grande passione, la pasticceria da ristorazione. Prima la scuola alberghiera con indirizzo pasticceria a Mondovì, la sua città natale, poi in CAST per seguire il corso di AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo. Dopo lo stage al “Seta”, ristorante 2 stelle Michelin dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e una prima esperienza nelle Langhe all’“Antica Corona Reale” 2 stelle Michelin,

Clara Astegiano, 22 anni, prima pasticcera all’Antica Corona Reale, ristorante

Leggi la storia
Se rimani allievo, non ripaghi il tuo maestro. Deve avere pensato questo, Luca Tentori, 25 anni, quando, dopo l’Alta Formazione Gelatiere in CAST nel 2018 e cinque, straordinari anni passati tra Milano e Parma da “Ciacco” al fianco del maestro Stefano Guizzetti, ha deciso di aprire a Verona “Pikko – L’atelier del gelato”. L’artigianalità della gelateria di Luca si fonda sui pilastri “guizzettiani” del gusto e della consistenza, reinterpretati però in chiave personale. Alla base c’è sempre la ricerca della semplificazione assoluta degli ingredienti, pochissimi, rigorosamente naturali e ben bilanciati. A questo lavoro di sottrazione si aggiunge una texture cremosa e rotonda per un gelato che gioca con l’armonia dei sapori e la loro persistenza in

Luca Tentori, 25 anni, dell’Oltrepo’ Pavese, gelatiere artigiano, titolare a

Leggi la storia
Quando ha deciso di appendere gli scarpini al chiodo per dedicarsi a tempo pieno all’altra sua grande passione oltre al calcio, la cucina, Giovanni ha dato prova di coraggio e determinazione. Da calciatore professionista a chef non è una scelta conseguente, eppure, un passo alla volta, sta mettendo a segno tutti i suoi obiettivi. Prima tramite CAST con il corso di Alta Formazione Cuoco per acquisire conoscenze, tecnica e metodo di lavoro, poi lo stage all’ “Osteria Francescana” di Massimo Bottura che alla fine della formazione gli ha offerto un lavoro nel suo laboratorio dove si realizzano le preparazioni base per tutte le attività ristorative della “galassia Bottura”. Una bella occasione per Giovanni per imparare

Giovanni Pastorelli, 24 anni di San Vito al Tagliamento (PN),

Leggi la storia
Precisione, concentrazione, creatività disciplinata dalla tecnica, buon lavoro di squadra sono tutte doti che fanno la differenza sia nell’esecuzione perfetta di una figura di paso doble che nella preparazione di un dessert al piatto. Lo sa bene Clara Astegiano, che a 19 anni ha abbandonato le competizioni internazionali di ballo latino americano per dedicarsi all’altra sua grande passione, la pasticceria da ristorazione. Prima la scuola alberghiera con indirizzo pasticceria a Mondovì, la sua città natale, poi in CAST per seguire il corso di AF Pasticcere da ristorazione e d’albergo. Dopo lo stage al “Seta”, ristorante 2 stelle Michelin dell’hotel Mandarin Oriental di Milano e una prima esperienza nelle Langhe all’“Antica Corona Reale” 2 stelle Michelin,

Clara Astegiano, 22 anni, prima pasticcera all’Antica Corona Reale, ristorante

Leggi la storia
Se rimani allievo, non ripaghi il tuo maestro. Deve avere pensato questo, Luca Tentori, 25 anni, quando, dopo l’Alta Formazione Gelatiere in CAST nel 2018 e cinque, straordinari anni passati tra Milano e Parma da “Ciacco” al fianco del maestro Stefano Guizzetti, ha deciso di aprire a Verona “Pikko – L’atelier del gelato”. L’artigianalità della gelateria di Luca si fonda sui pilastri “guizzettiani” del gusto e della consistenza, reinterpretati però in chiave personale. Alla base c’è sempre la ricerca della semplificazione assoluta degli ingredienti, pochissimi, rigorosamente naturali e ben bilanciati. A questo lavoro di sottrazione si aggiunge una texture cremosa e rotonda per un gelato che gioca con l’armonia dei sapori e la loro persistenza in

Luca Tentori, 25 anni, dell’Oltrepo’ Pavese, gelatiere artigiano, titolare a

Leggi la storia

Vedi tutte