“Siamo un centro all’avanguardia nella ricerca, nella professionalità, nella tecnologia e nell’arte proprie di tutte le discipline alimentari. Un punto di riferimento per tutto il settore, dove la professione si trasmette con rigore e passione.”
Nata a Brescia nel 1997, CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia degli Alimenti) è un centro di formazione all’avanguardia, dove negli anni l’offerta formativa è stata modificata e ampliata: dalla primissima necessità di formare/aggiornare per lo più i professionisti attraverso corsi tematici di breve durata, si è passati alla consapevolezza di voler formare, tramite veri e propri percorsi strutturati, gli studenti che vogliono intraprendere il mestiere, offrendo loro una solida base teorica e pratica.
Il doppio filone della formazione per aspiranti professionisti e dell’aggiornamento continuo per professionisti è un caposaldo in CAST Alimenti.
Presidente Vittorio Santoro, oltre che Fondatore insieme al Maestro dei Maestri Iginio Massari.
Ai giovani che si affacciano al mondo del lavoro e a chi desidera intraprendere una nuova professione, CAST propone percorsi medio-lunghi in grado di formare figure professionali complete dal punto di vista tecnico, creativo, organizzativo e di gestione aziendale.
A tutti quei professionisti che desiderano aggiornarsi e sviluppare nuove idee e format ristorativi, oltre ad essere sempre propositivi nel proprio settore, CAST propone percorsi specialistici di breve durata (da 1 a 3 giorni), con l’obiettivo di fornire agli operatori del food strumenti concreti e facilmente applicabili nell’attività quotidiana. All’interno della proposta formativa per professionisti, anche i Corsi de La Scuola d’Impresa, corsi di organizzazione e gestione aziendale.
Dare dignità professionale e qualità formativa elevando costantemente gli standard di tutti i professionisti del gusto, puntando su valori quali:
CAST è la scuola in cui si pratica e si insegna l’eccellenza grazie ad un ricco corpo docenti composto da professionisti, chef e Maestri considerati tra i migliori del settore. E’ anche considerata uno spazio d’elezione per la ricerca e lo sviluppo del Made in Italy, sempre al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula.
E’ inoltre palestra d’allenamento per tutte le squadre che partecipano alle competizioni internazionali nei mestieri del gusto, tanto da vantare il maggior numero di titoli mondiali nelle discipline gastronomiche: ben 21 ad oggi.
CAST Alimenti è: