CAST Alimenti collabora con le Scuole superiori nell’ambito dell’orientamento, siano esse Istituti alberghieri o altre Scuole professionali nell’ambito ristorativo (IPSSAR statali o CFP regionali che si configurino come scuole secondarie superiori che assolvono l’obbligo formativo), per far conoscere agli allievi la propria offerta formativa, quale possibilità di scelta post-diploma. Così come dialoga con i docenti sia per iniziative a sostegno della loro professione di formatori, sia con progetti per la crescita e l’aggiornamento continuo.
Per un gruppo classe è possibile prenotare una visita guidata gratuita della scuola e dei suoi laboratori, insieme a una presentazione delle attività di CAST e distribuzione di materiale informativo. La visita ha una durata di circa 1 ora e mezza, ed è da concordare previa disponibilità di CAST.
CAST Alimenti organizza lezioni dimostrative all’interno dei suoi laboratori su tematiche da concordare con i docenti della classe, e pensate per incoraggiare gli allievi a sviluppare nuove competenze nell’ambito dei mestieri del gusto. L’organizzazione di tali lezioni, della durata di 4/6 ore, è stabilita da CAST in base alla disponibilità delle aule e dei docenti, e su accettazione di preventivo personalizzato.
– Tale attività può essere svolta anche in modalità webinar.
Se la scuola non viene in CAST, CAST va a scuola!
E’ possibile organizzare un incontro condotto da un docente formatore CAST direttamente presso la sede della scuola richiedente. L’attività è volta a far conoscere le possibilità di formazione post diploma che CAST mette a disposizione dei giovani aspiranti professionisti dei mestieri del gusto. La presentazione è teorica e della durata di 1 ora circa.
– Tale attività può essere svolta anche in modalità webinar.
Per informazioni su quanto sopra descritto scrivere a Gaia: g.cutrera@castalimenti.it
Una vera e propria full immersion nel mondo CAST, accompagnati dai grandi maestri della scuola. Giornate per testare in prima persona la qualità dell’insegnamento, visitare gli spazi dedicati alla formazione, incontrare i docenti e i responsabili dell’Ufficio Didattica.
– Tale attività può essere svolta anche in modalità webinar.
Per informazioni su quanto sopra descritto scrivere a Gaia: g.cutrera@castalimenti.it
Unisciti al canale ufficiale Telegram “CAST Alimenti 4 School” dedicato ai giovani studenti con la passione per la cucina, la pasticceria e tutti i mestieri del gusto, con news e anteprime per rimanere sempre aggiornati sulle iniziative di CAST per le scuole.
CAST Alimenti organizza, sia in sede che sul territorio nazionale, Corsi di aggiornamento di una giornata per i docenti delle scuole alberghiere: il modello di riferimento prende spunto dagli Episodi di Apprendimento Situato (E.A.S.), e fa riferimento alle applicazioni pratiche che vengono già utilizzate nei percorsi di Alta Formazione post diploma in CAST Alimenti. Il programma ha lo scopo di portare il proprio contributo alle modalità didattiche utilizzate negli istituti, proponendo una metodologia formativa che pone al centro dell’azione l’alunno quale protagonista attivo del proprio percorso didattico/esperienziale. Docente del corso di aggiornamento Martinelli Marco, chef, docente e tutor del corso di Alta Formazione Cuoco Made in CAST.
L’ iniziativa formativa è riconosciuta dal MIUR e dà diritto, nei limiti previsti dalla normativa vigente, al riconoscimento dell’esonero dal servizio del personale della scuola che vi partecipa.
I docenti degli Istituti alberghieri e altre Scuole professionali nell’ambito ristorativo (IPSSAR statali o CFP regionali che si configurino come scuole secondarie superiori che assolvono l’obbligo formativo) possono godere di uno sconto del 50% sulla quota di partecipazione ai Corsi di Specializzazione (esclusi quelli di durata superiore a 3 giorni) e de La Scuola d’impresa. Per godere dello sconto è necessario inserire in fase d’acquisto il Codice promozionale DOCENTE50
-Lo sconto sarà applicato a non più di due docenti per ogni corso
-La Segreteria Corsi può verificare, confermare o revocare lo sconto in caso di mancata soddisfazione dei requisiti
Visita la pagina Sconti, Agevolazioni e CAST CARD
Se non sei ancora iscritto alla nostra newsletter, fallo ora e flagga il profilo DOCENTE. Oltre a ricevere la CAST news mensile, sarai aggiornato con news e anteprime dedicate per rimanere sempre aggiornato sulle iniziative di CAST per le scuole!
Unisciti al canale ufficiale Telegram “CAST Alimenti 4 School” dedicato ai giovani studenti con la passione per la cucina, la pasticceria e tutti i mestieri del gusto
CAST Alimenti e HOEPLI, casa editrice italiana con sede a Milano, insieme per la progettazione di materiali didattici dedicati alle scuole professionali per i Servizi enogastronomici. Una prestigiosa collaborazione con l’obiettivo di pubblicare volumi caratterizzati dalla qualità didattica dei contenuti e da materiali multimediali a corredo, e di offrire un servizio di aggiornamento continuo nel tempo e di alto livello professionale per le scuole e per i docenti. I volumi sono già disponibili per l’adozione: per info hoepliscuola@hoepli.it
CAST Alimenti offre un servizio di newsletter con aggiornamenti sui corsi in programma, le promozioni e le notizie più rilevanti del settore, con interviste e approfondimenti.