Daniel Facen

Cuoco

Daniel Facen è trentino di Castello Tesino, anche se per caso è nato in Svizzera.

Dalla mamma cuoca in una casa privata assorbe le prime competenze di cucina. Decide quindi di iscriversi all’Istituto Alberghiero, facendo la gavetta principalmente in pizzerie e locali del territorio.

Nel 1998 inizia l’esperienza formativa e lavorativa presso i Tallarini, grandi produttori di vino che svolgono anche servizi di banqueting e catering. Nel 2005 decidono di investire totalmente nel mondo della ristorazione, aprendo A’Anteprima: Il successo arriva subito, coronato nel 2009 con la stella Michelin.

Chef Facen ha poi proseguito con nuovi progetti, fra cui Le Orbe di Astino a Bergamo, per poi dedicarsi nuovamente al mondo del catering.

La sua cucina mette sicuramente in rilievo la tecnica: l’applicazione rigorosa dei principi della cucina moderna è la cifra stilistica fondamentale per esaltare la materia prima.

Ama particolarmente la cucina molecolare, molto meno il sale, che considera la spezia più difficile da utilizzare.

AF Cuoco

Dal 17.02.2025 al 06.06.2025 altre edizioni disponibili

16 settimane in aula + placement personalizzato