Andrea Restuccia
Pasticcere
Classe 1993, la sua passione per la pasticceria nasce da bambino nella cucina di casa, in famiglia con mamma Maria Grazia. Passione che ha richiesto e richiede impegno e dedizione, alla ricerca costante di eccellenza e di un equilibrio armonioso e creativo tra gusto ed estetica, tra racconto e suggestione. Calabrese di nascita ma cresciuto a Roma, dall’età di 19 anni Andrea Restuccia gira l’Italia per affinare la sua arte pasticcera. Da due anni vive e lavora a Fano.
La strada per l’oro nella Coppa del Mondo 2021 è costellata da successi: nel 2019 rappresenta l’Italia alla Coupe du Monde; nel 2016 vince il concorso di pasticceria organizzato da Icam per festeggiare i 70 anni; nello stesso anno diventa Campione di Pasticceria Seniores 2016, al quale partecipa con il suo dolce “Perla Nera”. Nel 2020 diventa ancora Campione Italiano di Pasticceria Seniores 2020, di cui vince anche il Premio speciale della stampa; il 2021 è l’anno della definitiva consacrazione: specialista nelle sculture in ghiaccio, categoria poi eliminata nella competizione dello scorso anno, ha collaborato con i compagni di team per la realizzazione di gran parte del dessert al piatto e della torta gelato, che si sono aggiudicati il gradino più alto del podio alla Coupe du Monde de la Pâtisserie a Lione. Proprio sul tema dei semifreddi e dei gelati, sua grande passione, verteranno i corsi di specializzazione che terrà in CAST Alimenti nel 2022.