Richiedi maggiori informazioni

i grandi lievitati, di ezio marinato

Dal 15.09.2025 al 17.09.2025
Dimostrativo • 3 giornate
Dal 15.09.2025 al 17.09.2025
Dimostrativo • 3 giornate

Come ottenere lievitati perfetti sotto il profilo della presentazione e del gusto: un viaggio nella produzione di grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre

Per un tema così importante e maestoso, CAST Alimenti non poteva che affidarsi a un docente tra i massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione: Ezio Marinato.

Campione europeo e mondiale, artigiano e artista della lievitazione, nato con le “mani in pasta” in una famiglia di panificatori da ben 3 generazioni.

La sua profonda conoscenza e professionalità sono l’anima di questa vera e propria masterclass, nella quale il maestro illustrerà tutti i segreti e le tecniche della lievitazione, e i singoli passaggi per la realizzazione di prodotti lievitati di diverse dimensioni.

In special modo la sua attenzione sarà riservata ai lievitati cosiddetti “da ricorrenza”, quali la colomba e il panettone.

Un’opportunità formativa da non perdere per acquisire o perfezionare tutti gli strumenti utili per una riuscita sicura e soddisfacente di prodotti lievitati, in grado di soddisfare sia il gusto del cliente, che la sua ricerca estetica nella presentazione.

DESTINATARI

Panificatori, pasticceri

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Ezio Marinato

Panificatore

Uno dei massimi e indiscussi esperti italiani e internazionali di panificazione, docente da anni nei corsi di CAST Alimenti.

Campione europeo nel 2002 con la conquista del Campionato di Pani...

Prezzo

€ 1.000,00 + IVA22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 300,00 + IVA22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% su Masterclass in presenza fino a 3 giorni

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato ad una piattaforma riservata ai partecipanti CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di una masterclass, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative (masterclass), in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD