i fritti dolci e salati in pasticceria
Un pasticcere esperto in un corso dedicato al goloso mondo dei fritti, ideali per ricorrenze, colazioni e merende, con un occhio di riguardo anche ai fritti salati
Due giornate con il pasticcere di caratura internazionale Armando Palmieri, per approfondire la tecnica e le preparazioni legate al mondo dei fritti, una proposta ormai immancabile in un laboratorio di panificazione e di pasticceria.
Si partirà dal fondamentale focus sulle materie prime, sui grassi utilizzati sia di origine animale che vegetale, con accenni relativi alla scelta dei grassi e degli oli più indicati per la frittura da un punto di vista tecnico.
Le ricette e soluzioni presentate spazieranno da prodotti legati a specifici momenti dell’anno, quali i fritti da ricorrenza (chiacchere, bignole, etc.) a quelli invece adatti nella proposta quotidiana, riservati ai momenti della colazione o della merenda). Il tutto senza dimenticare il fritto salato, quali suppli, calzoni: solo alcuni esempi, perfetti anche in occasione di catering, eventi o semplici aperitivi.
Il maestro Palmeri spiegherà come realizzare fritti a regola d’arte, anche affrontando anche il tema della corretta organizzazione della produzione, con indicazioni precise sulla conservazione e lo stoccaggio dei prodotti.
Un corso davvero completo, imprescindibile per chiunque voglia perfezionare la tecnica di realizzazione dei prodotti fritti.
Pasticceri
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Armando Palmieri
Armando Palmieri, pasticcere Napoletano giramondo, dopo la laurea in ambito tecnico scientifico decide di cambiare la sua vita, seguendo la sua passione per la cucina prima e la pasticceria dopo.
Prezzo
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L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.
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