Corso di alta formazione gelatiere
La tradizione artigianale italiana del gelato: un percorso innovativo ad alta praticità
Punta di diamante dell’offerta formativa di CAST Alimenti, il corso di Alta Formazione Gelatiere è frutto dell’esperienza più che ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano.
Quello del gelatiere è un mestiere che consente di ottenere grandi soddisfazioni professionali, frutto di una formazione rigorosa e attuale.
Durata:
- 4 settimane in aula
Frequenza: le lezioni si svolgono a tempo pieno dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico settimanale.
Metodo didattico: Pratico
CAST Alimenti propone un corso di gelateria che garantisce il coinvolgimento pratico degli allievi per imparare a selezionare e utilizzare gli ingredienti, come usarli per creare ricette artigianali perfette, come lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico e, non da ultimo, fornisce informazioni utili per creare la propria start-up di impresa.
In questo corso di Alta Formazione vengono stimolate le prerogative della figura del gelatiere: creatività e ricerca di innovazione. Gli aspiranti apprenderanno le tecniche e i metodi di produzione, l’uso di attrezzature e moderni macchinari oggi disponibili e la capacità di proporsi con precise strategie di mercato.
- Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali, ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela
- Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria
- Il gelato e il mestiere del gelatiere oggi
- Classificazione del gelato e delle varie specialità della gelateria italiana
- Le materie prime in gelateria: zuccheri, latte, neutri, grassi, uova ecc… le principali proprietà e funzionalità nel gelato
- Il bilanciamento delle granite, dei sorbetti e delle miscele gelato, principi matematici di base
- Il processo produttivo e la conoscenza approfondita delle macchine e delle attrezzature
- Produzione artigianale di diverse tipologie di miscele gelato (gusti creme e frutta tradizionali, nuovi gusti e abbinamenti, sorbetti e granite)
- L’utilizzo degli stampi e la realizzazione di stecchi gelato
- I gelati speciali, gastronomico, senza zucchero, per intolleranti ecc.
- Cenni di marketing e business plan
- AI Made in CAST – NOVITA’ 2024 un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, uno strumento innovativo e multilingue al servizio dei nostri allievi per facilitare l’acquisizione di competenze
- Faculty d’eccellenza: i migliori professionisti del panorama italiano e internazionale
- Aule/Laboratori tecnologicamente evolute dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia
- Pratica continua, conoscenza e concretezza: dalla teoria alla pratica immediata tramite lavoro individuale e di gruppo
- Classi a numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Biblioteca con circa 4mila volumi dedicati alla materia enogastronomica a disposizione degli allievi
- Possibilità di entrare a far parte della Community CAST in Hosco.com: una piattaforma internazionale di recruiting specializzata nel settore dell’ospitalità
- Accompagnamento professionale: dall’Alta Formazione alla Masterclass, per un’evoluzione sia personale che di mestiere.
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del gelatiere e sono desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività. Non sono necessarie esperienze pregresse nel settore della gelateria.
- Attestato di frequenza
I docenti
I docenti del corso sono tutti esperti, scelti tra i migliori professionisti del panorama italiano, e provengono da una pluriennale esperienza come titolari di aziende, formatori specializzati e consulenti per gelaterie e aziende di produzione industriale.
Prezzo
4.510,00
Aggiungi al carrelloAcconto
1.350,00
Prestito "per Merito"
Un sostegno economico per affrontare con tranquillità il proprio percorso di studi
scopri come ottenerloSei uno studente under 20?
Sconto 8% su tutti i Corsi di Alta Formazione
La quota d’iscrizione comprende:
- Partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche; le dispense e i ricettari in formato digitale
- Una giacca professionale e un grembiule logati CAST
- Attestato di frequenza
- Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Accesso riservato ad una piattaforma riservata agli allievi CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico e tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale
- Consultazione dell’AI Made in CAST – NOVITA’ 2024, un’intelligenza artificiale addestrata dall’autorevolezza e dal sapere CAST, a disposizione dell’allievo per tutta la durata del corso in aula
- Sconto del 30% per un anno sulle Masterclass di 1/2/3 giorni in presenza
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Le iscrizioni sono a numero chiuso. Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
- registrarsi al sito internet
- compilare la scheda di iscrizione online
- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico.
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o secondo le tempistiche specifiche per ogni Alta Formazione, definite contattando la Segreteria Corsi.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
- Prenota la tua visita guidata oppure partecipa ai nostri Open Day!
- Impara insieme ai nostri docenti! Video tutorial di cucina e pasticceria per darvi un assaggio di quello che viene realizzato all’interno delle aule della nostra scuola, grazie alla maestria dei nostri docenti
- Sconto del 30% per un anno sulle Masterclass per chi frequenta un Corso di Alta Formazione completo