Vita della scuola • 25.06.2020
Allievi, dipendenti, collaboratori e fornitori saranno tutelati da protocolli di sicurezza specifici
La riapertura della scuola, avvenuta il 22 giugno, è stato un momento emozionante dopo l’emergenza Covid-19 e la quarantena che abbiamo tutti vissuto. Il riavvio delle attività “in presenza” rappresenta anche il punto di arrivo di un percorso per la messa in sicurezza degli ambienti scolastici secondo le disposizioni del Ministero della Salute e realizzato in collaborazione con i nostri consulenti e alcune imprese specializzate.
Nei mesi appena trascorsi, un team di lavoro ha valutato tutti gli aspetti di tutela della salute e della sicurezza all’interno della scuola, per poi produrre un Codice di Comportamento e una campagna informativa intitolata “#safeeducation” finalizzati a garantire una didattica pratica sicura ed efficiente, con classi ben gestibili dal punto di vista numerico e in sintonia con le norme di sicurezza.
Questi i principali interventi e procedure messe in atto da CAST Alimenti per garantire prevenzione attiva e maggiore sicurezza a chiunque frequenti la scuola:
Una completa sicurezza nasce solo dalla collaborazione fra la scuola ed i suoi allievi e ospiti. Il rispetto dei protocolli specifici di comportamento va a supporto dell’impegno della scuola per garantire prevenzione e sicurezza a chi la frequenta abitualmente: gli allievi, naturalmente, ma anche dipendenti, collaboratori, fornitori. E’ quindi fondamentale che ognuno sia adeguatamente informato e rispetti le nuove misure di prevenzione e protezione messe a punto da CAST Alimenti.
Alcune indicazioni:
Durante l’attività didattica in laboratorio, il rispetto dei comportamenti a tutela della sicurezza avviene in collaborazione tra docenti e allievi, senza penalizzare, allo stesso tempo, l’efficacia del “metodo CAST” basato sulla pratica individuale e di gruppo e su simulazioni di situazioni lavorative.
Per evitare assembramenti e regolamentare i tempi di attesa, anche l’uso degli spogliatoi deve rispettare delle specifiche procedure, così come per la zona ristorante e bar in cui i servizi di ristorazione sono gestiti direttamente dal personale di CAST Alimenti.
Procedure specifiche sono previste anche per i fornitori con consegna delle merci che avviene solamente da un portale e con modalità che evitano il contatto diretto tra il fornitore/corriere e il personale di CAST Alimenti. La merce, se le sue caratteristiche lo consentono, viene igienizzata con perossido d’idrogeno prima di entrare nelle zone di stoccaggio.
Queste informazioni sono utili per i nostri studenti e per le loro famiglie, per i docenti e i fornitori, come per tutto lo staff della scuola. CAST Alimenti è ripartita e per #nonfermarelatuapassione, è necessaria la collaborazione di tutti.