il sottovuoto e la cottura a bassa temperatura
Un corso che esplora le tecniche e le tecnologie al servizio del cuoco moderno
Più di 30 anni fa, nel 1993, chef Antonio Ghilardi curò la pubblicazione del libro “Il sottovuoto in cucina. Il concetto, la tecnica, le ricette” che nel corso del tempo è diventato un vero e proprio cult del settore.
Ancora oggi Ghilardi è uno dei principali specialisti nell’ambito delle tecniche legate all’impiego del sottovuoto e della cottura a bassa temperatura in cucina.
Il programma del corso, della durata di due giorni, affronterà l’approfondimento dei principali sistemi di cottura e della loro applicazione, analizzandone punti di forza e di debolezza, nonché l’integrazione delle nuove tecnologie all’interno dell’ambiente della cucina professionale.
Verranno presentati piatti, sempre nel rispetto della stagionalità, realizzati con il supporto del forno trivalente, senza dimenticare l’importanza di una corretta gestione della catena del freddo, in termini di salubrità e sicurezza alimentare.
Dimostrazioni pratiche, quindi, fondamentali per comprendere le applicazioni e i passaggi basilari della tecnica di cottura e conservazione sottovuoto, analizzando anche il tema del budget necessario all’equipaggiamento tecnologico in cucina, e il relativo impatto costi/benefici.
Un corso fondamentale per ogni chef desideroso di scoprire la corretta integrazione tra le nuove tecnologie e l’esperienza umana, per una cucina rispettosa del suo territorio e delle proprie tradizioni culturali ma basata su capacità tecnico-professionali di alto livello qualitativo.
Cuochi, Ristoratori e Imprenditori
Dimostrativo
Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.
I docenti
Antonio Ghilardi
Nelle Proposte Formative di CAST Alimenti trasmetto la passione che ha guidato i miei 40 anni di esperienza in cucina e condivido con i giovani il sapere acquisito dai gran...
Prezzo
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La quota d’iscrizione comprende:
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- Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
- Attestato di frequenza
- Accesso riservato ad una piattaforma riservata ai partecipanti CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico
La quota d’iscrizione non comprende:
- L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso
Per finalizzare l’iscrizione è necessario:
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- versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico
L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.
Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it
Per coloro che sono interessati a frequentare più di una masterclass, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:
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