Richiedi maggiori informazioni

il sottovuoto e la cottura a bassa temperatura

Dal 24.02.2025 al 25.02.2025
Dimostrativo • 2 giornate
Dal 24.02.2025 al 25.02.2025
Dimostrativo • 2 giornate

Un corso che esplora le tecniche e le tecnologie al servizio del cuoco moderno

Più di 30 anni fa, nel 1993, chef Antonio Ghilardi curò la pubblicazione del libro “Il sottovuoto in cucina. Il concetto, la tecnica, le ricette” che nel corso del tempo è diventato un vero e proprio cult del settore.
Ancora oggi Ghilardi è uno dei principali specialisti nell’ambito delle tecniche legate all’impiego del sottovuoto e della cottura a bassa temperatura in cucina.
Il programma del corso, della durata di due giorni, affronterà l’approfondimento dei principali sistemi di cottura e della loro applicazione, analizzandone punti di forza e di debolezza, nonché l’integrazione delle nuove tecnologie all’interno dell’ambiente della cucina professionale.
Verranno presentati piatti, sempre nel rispetto della stagionalità, realizzati con il supporto del forno trivalente, senza dimenticare l’importanza di una corretta gestione della catena del freddo, in termini di salubrità e sicurezza alimentare.
Dimostrazioni pratiche, quindi, fondamentali per comprendere le applicazioni e i passaggi basilari della tecnica di cottura e conservazione sottovuoto, analizzando anche il tema del budget necessario all’equipaggiamento tecnologico in cucina, e il relativo impatto costi/benefici.
Un corso fondamentale per ogni chef desideroso di scoprire la corretta integrazione tra le nuove tecnologie e l’esperienza umana, per una cucina rispettosa del suo territorio e delle proprie tradizioni culturali ma basata su capacità tecnico-professionali di alto livello qualitativo.

 

DESTINATARI

Cuochi, Ristoratori e Imprenditori

MODALITA’ CORSO

Dimostrativo

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Antonio Ghilardi

Cuoco

Nelle Proposte Formative di CAST Alimenti trasmetto la passione che ha guidato i miei 40 anni di esperienza in cucina e condivido con i giovani il sapere acquisito dai gran...

Prezzo

€ 800,00 + IVA22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 240,00 + IVA22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% su Masterclass in presenza fino a 3 giorni

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Prima colazione, pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato ad una piattaforma riservata ai partecipanti CAST, un contenitore digitale con il proprio personale kit didattico

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di una masterclass, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative (masterclass), in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD