Vita della scuola • 03.12.2024
Sta per prendere il via in CAST Alimenti un corso con caratteristiche di grande interesse rivolto a uno dei temi di maggiore attualità nell’ambito della ristorazione e dell’ospitalità: la cucina del benessere e la sana alimentazione. Il corso intensivo è rivolto a giovani cuochi, pasticceri, operatori di sala, bar, professionisti già affermati e buyer food. Un progetto nato da un’idea di Terme di Sirmione Academy che ha individuato in CAST Alimenti il partner ideale per sviluppare un programma di formazione specializzato e multidisciplinare.
“Format Benessere”, questo il nome del corso innovativo finanziato da Terme di Sirmione, comprende sei giornate, per un totale di 36 ore articolate in 2 settimane nel mese di febbraio, divise in sessioni teoriche e pratiche con docenti CAST di altissimo livello. All’interno delle aule laboratorio della nostra scuola, l’executive chef Angelo Biscotti guiderà gli studenti per tre giornate in un percorso dedicato alla cucina e ai suoi aspetti pratici, esplorandone il legame tra tradizione e scienza, con una particolare attenzione ai concetti di sana alimentazione.
Due i macrotemi del percorso di formazione: “La dieta mediterranea, tra tradizione e scienza” e “Il cibo come terapia. Concetti base di sana alimentazione”.
Quest’ultimo è a sua volta diviso in tre focus:
A concludere il programma ci saranno Giorgio Donegani, tecnologo alimentare e nutrizionista, che estenderà l’approccio del benessere e della nutrizione all’ambito dell’ospitalità, mentre Francesco Fabiano, mental coach, approfondirà il tema dei “comportamenti che fanno stare bene”.
“L’iniziativa di formazione messa a punto con Terme di Sirmione” – sottolinea l’AD di CAST Alimenti Cristian Cantaluppi – “testimonia come il gusto ricercato e tipico dell’alta cucina, possa sposarsi perfettamente con il benessere. L’alimentazione ne costituisce una componente essenziale. Nella nostra scuola promuoviamo questa filosofia, con la concretezza di percorsi formativi all’avanguardia e un team di docenti autorevoli su ciò che significa un’autentica cultura alimentare moderna”.
Anche la nutrizione è infatti da anni perfettamente integrata nell’offerta di Terme di Sirmione. Le terme, di fatto, rappresentano il luogo ideale per fare prevenzione e per mantenersi in salute, che si traduce sia come cura di sé, sia nel seguire un’alimentazione sana e corretti stili di vita, fondamentali per il benessere della persona. Su questi presupposti si fonda l’offerta ristorativa negli hotel a 3, 4 e 5 stelle, nei centri termali e spa di Terme di Sirmione, a partire dalla selezione degli alimenti di alta qualità, sempre più in linea con le raccomandazioni fornite dal mondo scientifico.
Da ricordare infine che Il corso offrirà ai partecipanti, oltre ad una formazione specializzata, anche opportunità lavorative in Terme di Sirmione. Al termine del corso, infatti, l’azienda organizzerà colloqui conoscitivi per valutare possibili inserimenti professionali presso le proprie strutture. Le posizioni aperte comprendono ruoli come Commis di sala e bar, Demi chef de rang, Chef de rang, Secondo maître, Barman/Barlady, Chef di partita, Demi chef di partita, Commis di cucina e Buyer food.
Clicca qui per maggiori informazioni sul corso Forma Benessere