HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più

Special

Agrimontana

Agrimontana

L'amore ed il continuo studio di come un tempo venivano trattati i marroni ha portato l'agrimontana a conoscere a fondo l'affascinante mondo di questo squisito seme. Sorta nel 1972 l'azienda agrimontana è presto divenuta un'azienda leader del settore frutta candita e dei marroni in particolare, sapendo riproporre la qualità del Vero Marrone Piemontese. Oltre che ai consumatori, agrimontana offre al pasticcere e allo chef la tradizione di una genuinità e di uno standard qualitativo difficilmente equagliabili.

Agrimontana

Località Ponte della Sale 12011 Borgo S.Dalmazzo (CN)
T. +39 0171 261157
F. +39 0171 261670
agrimontana@agrimontana.it
www.agrimontana.it

Callebaut Italia Spa

Callebaut Italia Spa

Callebaut è l’azienda belga leader mondiale per la produzione di cacao e cioccolato di alta qualità.La sua storia ha inizio nel 1911 nella piccola cittadina belga di Wieze, dove Octaaf Callebaut, nipote di un birraio, inizia a lavorare segretamente alla sua prima ricetta a base di cioccolato creando così il primo Finest Belgian Chocolate di Callebaut. Oggi, più di un secolo dopo, i maestri cioccolatieri di Callebaut si lasciano ancora ispirare dalle ricette originali tramandate di generazione in generazione, cercando allo stesso tempo di rinnovare e perfezionare costantemente la gamma prodotti in base alle esigenze di ogni singolo artigiano. Per questo il marchio Callebaut è riconosciuto da tutti i professionisti del mondo come simbolo di eccellenza, affidabilità ed innovazione. CAST Alimenti è il punto di riferimento in Italia e non solo per la formazione di eccellenza degli artigiani di oggi che si vogliono migliorare e per gli artigiani di domani. Allo stesso modo Callebaut è il marchio leader per la produzione di cacao e di cioccolato di alta qualità, e si propone di essere al servizio dell'artigiano per le creazioni di tutti i giorni e per ispirare la propria creatività.

Callebaut Italia Spa

Via Morimondo 23 20143 Milano
T. +39 02 82 46 46 00
F. +39 02 82 46 46 61
antonella_angeli@barry-callebaut.com
www.callebaut.com

Corman

Corman

Corman, leader nell’ambito della materia grassa, dal 1936 si impegna ad offrire agli Artigiani il burro migliore e in generale prodotti lattiero caseari dal sapore eccezionale, molto pratici e facili da lavorare. Corman offre varie tipologie di burro, eccezionali per funzionalità, praticità, sapore e qualità nutritive, grazie a: selezione rigorosa di materie prime di elevata qualità, esperienza unica nell’estrarre il meglio della materia grassa, prodotti 100% naturali.

Corman

Frazione Quarto Inferiore 275/G 14100 Asti
T. +39 0141279611
cormanit@cormanitalia.it
http://www.corman-pro.be/

Debic

Debic

Debic è il marchio attraverso cui FrieslandCampina si interfaccia con il mercato. Il suo obiettivo consiste nello sviluppare, produrre e vendere un’ampia gamma di prodotti lattiero-caseari a valore aggiunto. La sicurezza alimentare, i continui processi di innovazione e la capacità di capire che l’apporto di ogni singolo costituisce un elemento essenziale alla realizzazione delle ambizioni dei nostri clienti, sono punti chiave atti alla costruzione di una relazione solida di fiducia tra FrieslandCampina e i suoi clienti.

Debic

Via Paracelso, 18 20864 Agrate Brianza (MB)
T. +39 039 6072500
F. +39 039 6072509
info.milano@frieslandcampina.com
www.debic.com

Hausbrandt

Hausbrandt

Da oltre un secolo il marchio Hausbrandt è sinonimo di caffè nel mondo. Fondata a Trieste nel 1892, l’Azienda guidata da Martino Zanetti esporta il gusto e la tradizione italiana in 70 Paesi ed è presente nelle caffetterie più prestigiose dei quattro continenti. Dal moderno impianto di torrefazione di Nervesa della Battaglia (Treviso), nel cuore del Nordest, dove è presente anche la sede direzionale del Gruppo, Hausbrandt occupa una posizione di assoluto rilievo nel panorama italiano e internazionale: dagli Uffizi di Firenze al teatro dell’Opera di San Pietroburgo, dal Cremlino a Mosca fino al lussuoso Paradise Island Resort alle Maldive.

Hausbrandt

Via Foscarini, 52 31040 Nervesa della Battaglia (TV)
T. +39 0422 8891
F. +39 0422 889260
info@hausbrandt.com
www.hausbrandt.com

Irinox

Irinox

Irinox nasce nel 1989 in Italia, a Corbanese ed è riconosciuto in tutto il mondo come lo specialista degli abbattitori e surgelatori rapidi di temperatura. Pioniere nell'introdurre i concetti di freddo rapido e conservazione di alta qualità nel mondo della ristorazione, della pasticceria, della gelateria, della panificazione e dell'industria alimentare, Irinox ha sempre investito nella continua ricerca e nel miglioramento delle proprie tecnologie, divenendo partner dei più importanti professionisti al mondo.

"CAST Alimenti è una Scuola di formazione professionale sempre all'avanguardia. Ricerca, professionalità, tecnologia sono caratteristiche che la contraddistinguono e che la accomunano ad Irinox.A chi decide di intraprendere la professione di pasticcere, ristoratore, gelatiere, panificatore viene trasmessa la voglia di apprendere e di appassionarsi per diventare professionista di alto livello, che sappia affrontare ogni situazione con impegno e costanza, sempre nel rispetto delle regole deontologiche ed etiche del mestiere. CAST Alimenti è un punto di riferimento per tutti i professionisti del settore di oggi e di domani. Una scelta che Irinox riconferma con orgoglio ogni anno."

Irinox

Via Madonna di Loreto, 6/B 31010 Corbanese (TV)
T. +39 0438 5844 r.a.
F. +39 0438 5843
irinox@irinox.com
http://www.irinoxprofessional.com/ita/

Molino Dallagiovanna

Molino Dallagiovanna

Molino Dallagiovanna è un’azienda famigliare che nasce a Gragnano Trebbiense, in provincia di Piacenza, nel 1832.

I punti di forza dell’azienda sono certamente: l’accurata selezione dei migliori grani per creare miscele equilibrate e costanti, il lavaggio del grano (unico Molino in Italia ad effettuare ancora questo passaggio che è  fondamentale per una pulizia ottimale e una bagnatura più omogenea del grano), la macinazione lenta e delicata nel rispetto delle componenti organolettiche del chicco, una grande propensione al continuo miglioramento, al rinnovamento e alla ricerca e sviluppo.

L’azienda offre una produzione di oltre 400 farine, da quelle tradizionali per pane, pizza, pasta e dolci alle linee senza glutine e lattosio.

Negli anni l’azienda ha subito profonde trasformazioni ed oggi, guidata dalla 5° e 6° generazione, che lavorano in sinergia, sta vivendo una forte crescita in un’ottica lungimirante.

In quasi duecento anni, l’azienda si è evoluta ed è cresciuta fino a diventare una delle realtà più produttive ed illuminate del settore molitorio, in grado di esportare all’estero (in oltre 50 Paesi nel mondo) i valori e l’eccellenza alimentare italiana. 

Molino Dallagiovanna

Via Madonna del Pilastro, 2 29010 Gragnano Trebbiense (PC)
T. +39 0523 787155
F. +39 0523 787450
info@dallagiovanna.it
www.dallagiovanna.it

Mori 2A

Mori 2A

SOLIDA COME L’ACCIAIO INOX, FLESSIBILE COME LA PLASTICA.

È dal 1928 che la famiglia Mori si dedica alla lavorazione dell’acciaio inossidabile. In un secolo di storia è maturata la capacità di evolvere e mutare, adottando le soluzioni offerte dal progresso tecnologico per soddisfare nuove esigenze di un mercato sempre più differenziato e specializzato.

Nel 1991, con l’ingresso in azienda della terza generazione di imprenditori, l’azienda si configura con l’assetto attuale di MORI 2A, segnando in modo compiuto il passaggio a realtà industriale. La ricca eredità di esperienza e competenza legate alle lavorazioni artigianali del metallo permane nell’approccio specifico alle esigenze del cliente e nella progettazione di ogni prodotto, mentre l’adozione di linee di produzione automatiche permette di interagire con i più grandi committenti internazionali.

Alle linee di prodotto in acciaio inossidabile si affianca quindi la lavorazione delle materie plastiche, in grado di soddisfare la domanda sempre più articolata del settore HORECA, completando l’offerta focalizzata sulle esigenze del cliente a copertura di un mercato in continua evoluzione.

La ricerca di soluzioni sempre più ottimizzate, in termini di efficienza, qualità ed utilizzo responsabile della tecnologia, conduce alla creazione di un’unità specializzata nella Ricerca e Sviluppo.

MORI 2A completa così la propria crescita in ambito internazionale dando vita a solide partnership con interlocutori di tutto il mondo, mantenendo invariato il valore di un approccio imprenditoriale autentico, costruttivo e trasparente nel passaggio dalla stretta di mano al Gentleman Agreement

Mori 2A

Via Pieve 2 25080 Nuvolento (BS)
T. +39 030 6897395
F. +39 030 6897381
info@mori2a.com
www.mori2a.com/

Pavoni Italia

Pavoni Italia

38 anni di innovazione e di esperienza nel mercato dell’arte bianca, della pasticceria, della gelateria professionale e dell’HO.RE.CA. Da anni presente anche nel settore casalingo con gli oggetti e le soluzioni del brand PAVONIDEA, testati e usati nel mercato professionale dai migliori chef e pasticceri del mondo. Non solo. Una divisione dedicata alla progettazione e realizzazione di una gamma completa di contenitori e attrezzature per l’industria alimentare. Circa 6.000 articoli in gamma e 20.500 m2 di azienda a Suisio, in provincia di Bergamo. Questi sono i numeri di PAVONI ITALIA, che fonda la propria costante crescita su tre principali linee strategiche: la valorizzazione delle risorse umane, l’innovazione e l’internazionalizzazione con una gamma di prodotti belli e ben fatti, progettati sulle specifiche esigenze del cliente. L’azienda ha distributori in tutto il mondo: in particolare in Europa, Paesi Arabi e Stati Uniti, ma è presente anche in Africa, Far East e Australia. Circa il 70% della cifra d’affari è realizzata all’estero.

"PAVONI ITALIA, che è tra i soci fondatori, sostiene CAST Alimenti come sponsor tecnico sin dalla nascita. Crediamo fortemente nella formazione e nel creare occasioni di scambio culturale e professionale per i nostri target e partner di riferimento. Da sempre ci sentiamo vicini e desideriamo collaborare con realtà all’avanguardia, che preservano la tradizione e insieme promuovono il nuovo. Siamo onorati di stare a fianco di professionisti eccellenti e di contribuire ad aprire ai giovani il sapere della grande pasticceria e della ristorazione."

Pavoni Italia

Via E. Fermi, s.n. 24040 Suisio (BG)
T. +39 035 493 4111
F. +39 035 494 8200
info@pavonitalia.com
www.pavonitalia.com

Diamond

Ambrosi spa

Ambrosi spa

Ambrosi Spa è leader in Italia e all’estero nel segmento premium del mercato dei formaggi tradizionali italiani, grazie alla qualità dei suoi prodotti, delle sue certificazioni e dei suoi servizi distributivi.

Ambrosi, dal 1942 qualità e tradizione italiana.

Ambrosi spa

Via dei Ponticelli, 25014 Castenedolo
T. +39 030 213 4811
info.acquisti@ambrosi.it
http://www.ambrosi.it/

Ballarini Professionale

Ballarini Professionale

La Ballarini è storicamente presente come leader nel mercato degli strumenti di cottura per uso casalingo, dove presidia ogni segmento: dal mass market, al dettaglio qualificato, al canale promozionale. Nel 2009 l’azienda entra con forza anche nel settore professionale, con il nuovo marchio dedicato Ballarini Professionale. Il reparto Ricerca e Sviluppo Ballarini, forte di una competenza tecnologica che ha valso all'azienda una leadership riconosciuta nel mercato dell’antiaderente ha messo a punto un progetto di rivestimenti altamente innovativi e specifici per il settore professionale.

Ballarini Professionale

Via Risorgimento 3 46017 Rivarolo Mantovano (MN)
T. +39 0376 9901
www.ballariniprofessionale.it

Belcolade

Belcolade

Belcolade è il marchio che identifica il vero cioccolato belga; prodotto nel pieno rispetto di una lunga tradizione artigianale, esso garantisce un’esperienza di gusto impareggiabile che nasce dalla rigorosa selezione e dall’esperta miscelazione delle migliori materie prime al mondo. I cioccolati Belcolade contengono solo puro burro di cacao e vaniglia naturale, entrambi lavorati nel rispetto dei più elevati standard di qualità. La gamma prodotti è ampia e diversificata ed include monorigine, blend, inclusioni, ingredienti e cioccolati speciali: la linea Origins racchiude bouquet altamente caratteristici in finissimi cru, perfetti per soddisfare i palati più esigenti in cerca di profili aromatici particolari; la linea Selection offre una sofisticata palette di gusto presentando cioccolati fondenti, al latte e bianchi dalle diverse caratteristiche in termini di fluidità, contenuto di cacao e percezioni aromatiche; per rispondere ad esigenze specifiche, l’offerta Belcolade include anche cioccolati senza zuccheri, biologici e cioccolati dotati di certificazioni di sostenibilità quali Fairtrade, Rainforest Alliance, UTZ e Cacao-Trace.

Belcolade

Via Fratelli Lumiere 37/A 43122 Parma
T. +39 0521 16021
F. +39 0521 387950
info@puratos.it
www.puratos.it

Bragard Italia

Bragard Italia

L’abbigliamento professionale e Bragard: oltre 80 anni di complicità. Da questa lunga esperienza al servizio delle professioni e dalla volontà costante di innovazione di BRAGARD, l’abbigliamento professionale di ieri è diventato l’abbigliamento di immagine di oggi. Dallo chef stellato al cuoco apprendista, dal ristorante di lusso all’albergo a conduzione famigliare, ci sono dei legami speciali che si tessono tra BRAGARD e la Gastronomia. BRAGARD crea una collezione vasta e varia per la Ristorazione, l’Hotellerie e i Mestieri del palato, aggiornata ed integrata ogni anno e minuziosamente presentata sui suoi cataloghi pubblicati in tutte le lingue.

Bragard Italia

Viale Innocenzo XI 19 22100 Como
T. +39 031 261722
italia.bragard@kwintet.com
www.bragard.it

Cameo Professional

Cameo Professional

Cameo Professional

Via Ugo La Malfa, 60 25015 Desenzano del Garda (BS)
T. 030 9146
www.cameo.it/it-it/professional/professional

Campina

Campina

Campina è uno dei marchi chiave di FrieslandCampina, la più grande cooperativa lattiero-casearia al mondo. L’azienda conta più di 15.300 allevatori e 130 anni di esperienza nello sviluppo di prodotti lattiero-caseari. Dalla sua nascita nel 1947, Campina trasforma il latte in una vasta gamma di prodotti lattiero-caseari. Per garantire prodotti d’alta qualità, l’azienda si impegna nella ricerca e nell'utilizzo delle migliori materie prime.

Campina

Via Paracelso, 25 20864 Agrate Brianza (MB)
T. +39 039 6072500
F. +39 039 6072509
info.milano@frieslandcampina.it
www.frieslandcampina.com

Carpigiani

Carpigiani

Fondata nel 1945 dai fratelli Bruto e Poerio Carlo, Carpigiani è azienda leader mondiale nella produzione di macchine per gelato e pasticceria (gelato tradizionale, gelato soft, milk shake, prodotti di pasticceria, granite); di mantecatori e pastorizzatori professionali. "Tecnologia per un mondo più dolce" è il motto di un'azienda fortemente impegnata nella progettazione e sviluppo di macchine sempre innovative e ad alta qualità.

Carpigiani

Via Emilia, 45 40011 Anzola dell'Emilia (BO)
T. +39 051 6505111
F. +39 051 732178
info@carpigiani.it
www.carpigiani.it

Cesarin

Cesarin

Presente sul mercato dal 1920 Cesarin S.p.A., azienda veronese guidata da Alberto Cesarin, ha saputo tradurre in occasione di business quello che da generazioni è la vocazione di famiglia:
la produzione di semilavorati per la pasticceria, la gelateria, l’industria dolciaria e la gastronomia.
Tra le produzioni Cesarin spicca la Linea Selezione: frutta candita e semicandita (TuttaFrutta ®) da materia prima fresca, confetture, marmellate e semilavorati per la gelateria e prodotti a bassa attività dell’acqua.
Una delle Aziende leader nel settore industriale, nazionale ed internazionale, mantiene comunque una un’importante attenzione alle piccole realtà artigianali. Questo duplice approccio al mercato, grazie al forte impegno nell’ambito della ricerca e dell’ innovazione, rende l’Azienda Cesarin un società flessibile con una specifica capacità di rispondere prontamente alle nuove tendenze.

Nasce con questi presupposti la collaborazione tra Cesarin e la scuola di formazione professionale CAST Alimenti.
Quest’ultima, rivolgendosi ai giovani così come ai professionisti già affermati e mettendo a loro disposizione gli ingredienti e gli strumenti idonei a coniugare tradizione e innovazione, risulta essere un partner indispensabile per l’Azienda Cesarin che pone una  costante attenzione alla qualità, alla rigida selezione delle materie prime e dei standard produttivi in linea con le più severe normative del settore alimentare.

Cesarin

Via Moschina 3 37030 Montecchia di Crosara (VR)
T. 045 7460903
info@cesarin.it
www.cesarin.it

CSM Italia S.r.l.

CSM Italia S.r.l.

CSM Bakery Solutions è leader mondiale nel settore dei prodotti e degli ingredienti per la pasticceria e la panificazione, con una delle offerte più ampie sul mercato e clienti in oltre cento Paesi.

In Italia è presente con alcuni dei più noti Marchi nel settore del bakery e precisamente:

  • Braims, materie prime e ingredienti per pasticceria d'eccellenza. Alta qualità, innovazione tecnologica sono solo alcuni fattori di successo di Braims sul mercato.
  • Masterline propone al pasticcere un’ampia gamma di prodotti a supporto delle lavorazioni artigianali più critiche, grazie alla qualità offerta e all’eccellenza del servizio (www.masterline-italia.it; www.olvaitalia.it).
  • Agivega da oltre quarant'anni è al fianco dei panificatori per offrire la massima qualità e la migliore assistenza e competenza. Con il marchio Genuit è lo specialista dei lieviti naturali.
  • Waldkorn è la linea di prodotti per panificazione e pasticceria a base di Cereali Antichi di origine millenaria, riscoperti e coltivati per il loro gusto autentico e le caratteristiche organolettiche uniche (www.waldkorn.it).
  • Concadoro è protagonista del mercato dei prodotti da forno congelati, viennoiserie, muffin, donuts e molte altre delizie dolci e salate per ampliare l’offerta snack del pasticcere e del panificatore.

CSM Italia S.r.l.

Viale S. Maria della Croce 12 26013 Crema
T. 0373 8961
info.italia@csmbakerysolutions.com
www.csmbakerysolutions.com

Desco

Desco

La storia di Desco ha origine nel 1962 quando una piccola impresa artigiana di Reggio Emilia iniziò la produzione di attrezzature per bar e per la piccola ristorazione. In seguito, nel 1980, da un’idea del titolare e del responsabile commerciale, nasce il macchinario italiano grazie al quale Desco è stato riconosciuto a livello mondiale come inventore del CUOCIPASTA. Nel 1992 brevetta il MODULINO ALZACESTELLI abbinato al cuocipasta per l’automatizzazione della cottura della pasta. Nel 2001 crea “LA FRIGGITRICE AD ALTO RENDIMENTO” alla quale tutt’ora viene riconosciuta una resa superiore del 20% rispetto a molte delle migliori friggitrici presenti sul mercato. Nel 2005 Desco entra a far parte del gruppo Ilsa S.p.A. Nel 2007 Desco decide di rinnovare completamente la sua gamma con un DESIGN NUOVO e innovativo. Ideate da un’azienda che da sempre crede e investe su sviluppo e ricerca, le cucine italiane Desco sono tra le più affidabili, potenti e sicure presenti sul mercato di tutto il panorama internazionale. 

Desco

Via Ferrovia, 31 Z.I. 31020 Castello Roganzuolo di San Fior (TV)
T. +39 043 8401990
F. +39 043 8402866
info@desconet.it
www.desconet.it

Eurovo

Eurovo

Eurovo Service è il marchio di Gruppo Eurovo che abbraccia le esigenze di pasticceria, gelateria, gastronomia e ristorazione offrendo ai professionisti del settore un’ampia gamma di prodotti dedicati, con ovoprodotti di alta qualità. Le uova sgusciate, attraverso il processo di pastorizzazione e omogeneizzazione, divengono ovoprodotti. La formulazione calibrata di ogni nostro prodotto, in questa fase, genera ovoprodotti specifici per le differenti esigenze dell'artigiano: Misto d’uovo liquido, standard e speciale per pasta; Tuorlo d’uovo liquido, standard e speciale per pasta, zuccherato; Albume pastorizzato liquido, standard ed il Facilissimo, albume d’uovo liottizzato, con una shelf life di 6 mesi a temperatura ambiente senza l’aggiunta di additivi o conservanti; Tuorlo e misto d’uovo biologici completano il ventaglio di prodotti offerti da Eurovo Service.

Eurovo

Via Ugo La Malfa, 15 Imola (BO)
T. + 39 0542 485111
F. +39 0542 48485
eurovo@eurovo.com
www.eurovo.com

Fabbri 1905

Fabbri 1905

Fabbri 1905

Via Emilia Ponente, 276 40132 Bologna
T. +39 051 61 73 111
commerciale@fabbri1905.com
www.fabbri1905.com/

Franciacorta

Franciacorta

Franciacorta è orgogliosa di intraprendere un nuovo percorso di collaborazione con CAST Alimenti, una delle organizzazioni più rinomate per la formazione di queste figure nel territorio nazionale. All’interno dei corsi di Alta Formazione per Cuoco, saranno infatti inseriti degli educational di approfondimento dedicati a Franciacorta – partner della scuola nel settore sparkling – per approfondire con professionisti e futuri operatori di settore le conoscenze relative al più prestigioso vino italiano prodotto secondo metodo classico.

Le lezioni di approfondimento - che troveranno ampio spazio nel percorso di Alta Formazione formazione  - saranno tenute Nicola Bonera, che attraverso prove pratiche di degustazione e di abbinamento e grazie anche alle sue doti di carismatico docente, potrà raccontare il Franciacorta non solo come un vino da abbinare per esaltare grandi piatti, ma come un elemento capace di trasmettere emozioni.

Franciacorta

T. +39 030 7760477
info@franciacorta.net
www.franciacorta.net

Gelecta

Gelecta

Oltre 50 anni di impegno specialistico, prima con il nome Italgelatine e poi come Italgel, hanno portato questa azienda a posizionarsi fra i principali produttori di gelatina e collagene idrolizzato al mondo.  La sede è nelle Langhe, il cuore del Piemonte, in un territorio ricco di preziose tradizioni culinarie e di passione per la bontà e la qualità del cibo. Parallelamente al settore industriale e del Food Ingredient, da anni Italgel ha avviato un dialogo intenso con il mondo professionale, sviluppando una gamma di soluzioni a base di gelatina animale per la progettazione e la creazione delle consistenze, o “texture”, in pasticceria. Un fattore distintivo di Italgel è la sua forte vocazione sperimentale e di R&D; la sua capacità di fare innovazione di prodotto e di processo, oggi trova un’importante conferma in Gelecta, una nuova categoria di gelatine che rivoluziona il modo con cui si creano le texture in pasticceria.

Gelecta

Strada Statale Alba-Bra, 201 12069 Santa Vittoria d'Alba (CN)
T. +39 0172 478047
F. +39 0172 478715
info@gelecta.it
www.gelecta.it

IFI

IFI

Tecnologie, arredi e progetti per i luoghi del food & beverage

Ifi è dal 1962 brand di riferimento internazionale nel design, nelle tecnologie e nella realizzazione di locali food & beverage. Innovazione, ricerca nelle scienze ingegneristiche, alimentari e sociali sono le matrici di un’unica linea guida: migliorare continuamente il benessere delle persone attraverso soluzioni progettate attorno ai bisogni dell’uomo, a partire da quelli inespressi. Ifi ha portato il gelato artigianale di tradizione italiana e la pasticceria nell’élite del design: nel proprio settore è infatti l’unica azienda al mondo a fregiarsi del Premio Compasso d’Oro ADI (2014 e 2018), oltre a riconoscimenti internazionali per le tecnologie e i concept di arredo. Ambasciatrice del design italiano con la Collezione Farnesina Design, Ifi ha sede a Tavullia e sei stabilimenti nel territorio marchigiano-romagnolo, oltre a due filiali commerciali a Dubai e Miami. Attraverso il marchio Et al., offre soluzioni di design per sedute e complementi di arredo.

IFI

Strada Selva Grossa, 28/30 61010 Tavullia (PU)
T. 0721 20021
F. 0721 201773
info@ifi.it
http://www.ifi.it/

Ilsa

Ilsa

Azienda giovane, dinamica ed attenta al mercato, introduce 10/12 anni fa il primo banco per la preparazione della pizza con due grandi innovazioni: la vetrina refrigerata per gli ingredienti; la base refrigerata, per una migliore lavorazione della pasta per la pizza. Oggi la gamma ILSA è diventata molto vasta ed evoluta al fine di accontentare le crescenti esigenze del mercato.

Ilsa

Via Ferrovia, 31 31010 Castello Roganzuolo di San Fior (TV)
T. +39 0438 4905
F. +39 0438 401447
ilsa@ilsaspa.com
www.ilsaspa.com

Italia Zuccheri

Italia Zuccheri

Italia Zuccheri è nata da una grande idea: mettere insieme le forze di tante aziende agricole che coltivano la barbabietola e organizzarle per produrre direttamente lo zucchero gestendo tutte le fasi di lavorazione. In oltre cinquant’anni, siamo arrivati ad essere 5.700 aziende agricole socie e 1.300 conferenti, ma la sostanza non è cambiata: dalla semina della barbabietola alla raccolta e lavorazione, facciamo tutto da soli.

Il 7 giugno 2021 in CAST Alimenti è stata presentata la nuova gamma Infundo. Una linea di Italia Zuccheri dedicata ai Maestri Pasticcieri, Gelatieri e ai Professionisti dell’Arte Bianca. Frutto di una filiera controllata e certificata, è nata dalla selezione dei migliori cristalli di zucchero. Dal latino «infundo», infonde l’armonia perfetta ad ogni preparazione, grazie a versatilità e caratteristiche tecniche uniche studiate per i diversi utilizzi.

www.infundo.it
L'arte di fare la differenza (video)

Italia Zuccheri

Via Mora, 56 Minerbio (BO)
T. +39 051 6622711
F. +39 051 6622800
info@italiazuccheri.it
www.italiazuccheri.it

La Marzocco

La Marzocco

Fondata nel 1927 da Giuseppe e Bruno Bambi, La Marzocco - leader nell'innovazione e nel design delle macchine per caffè espresso - ebbe le sue origini a Firenze, in Italia, culla del Rinascimento italiano e sede di geni come Leonardo da Vinci, Michelangelo e Brunelleschi che hanno creato alcuni le opere d'arte più celebri al mondo. Sembra giusto che La Marzocco guadagnasse una reputazione di fama mondiale per la produzione di macchine per caffè espresso belle, di alta qualità, realizzate in modo superbo e dal design unico, con grande attenzione ai dettagli.

Nel 1939 fu La Marzocco a sviluppare e brevettare la prima macchina da caffè con caldaia orizzontale, ora un'industria standard. Questa è stata la prima di una serie di importanti innovazioni. Oggi La Marzocco rimane un'azienda artigiana, offrendo allo stesso tempo importanti progressi nella tecnologia delle apparecchiature ai suoi clienti e nel settore, e insieme ai principali attori nel campo Horeca, come CAST Alimenti , lavora per sviluppare la cultura del caffè, la qualità del made in Italy, l'attenzione ai dettagli, al servizio e all'eccellenza a 360 ° per la comunità F&B e per la prossima generazione di professionisti artigiani in F&B.

 

"Abbiamo instaurato un rapporto sinergico con CAST Alimenti perché abbiamo in comune la forte vocazione per l’arte dell’accoglienza, per il saper fare ed il saper tramandare cultura, per l’italianità e per la professionalità che risiede nel mestiere di chi tocca, trasforma e racconta la materia prima, il caffè, il cibo, il mondo della pasticceria.

Insieme, possiamo diffondere conoscenza ed esperienza e promuovere un modello operativo pro-eccellenza che coniugi tradizione ed innovazione, tenendo conto de: la formazione, il valore delle persone, lo scambio di idee e di tecniche, la qualità a 360°, l’utilizzo della tecnologia, della cucina, delle attrezzature come componenti funzionali alla costruzione di relazioni e di format conviviali ed educative che possano poi tradursi in opportunità di business."

La Marzocco

Via La Torre, 14/H 50038 Firenze
T. +39 055 849 191
info@lamarzocco.com
international.lamarzocco.com/it/

Les vergers Boiron

Les vergers Boiron

Da tre generazioni la famiglia Boiron tramanda, di padre in figlio, la passione per la frutta, per offrire ai professionisti dell’arte culinaria l’essenza stessa della frutta fresca: l’aroma, il gusto, la consistenza, il profumo e il colore, come se fosse appena colta. Numero uno a livello mondiale nella produzione di frutta surgelata per uso professionale, la nostra mission è offrire ai professionisti prodotti sempre disponibili e a una qualità costante.

Les vergers Boiron

BP 21016 26958 Valence Cedex 9 (FRANCE)
T. +33 (0)475478700
F. +33 (0)475478750
http://www.my-vb.com

Maniva

Maniva

MANIVA SpA nasce a Bagolino (Alpi Bresciane) nel 1998 per iniziativa delle famiglie Foglio, che riconoscono le enormi potenzialità di un’acqua pura e incontaminata che sgorga dal cuore del Monte Maniva. Nel 2003 il Gruppo acquisisce la Sorgente Verna posta nel comune di Chiusi della Verna, nell’oasi naturale delle Foreste Casentinesi in provincia di Arezzo. Oggi l’azienda ha un’ampia presenza nel mercato delle Acque Minerali con i marchi Maniva, Balda, Vaia e Verna, ma opera anche nel settore delle Bibite Gassate e delle Bibite a base The con il marchio Maniva. Con un organico di 60 dipendenti, con oltre 150 milioni di bottiglie prodotte annualmente, MANIVA SpA è una realtà di rilievo nel mercato italiano del beverage analcolico.

"CAST Alimenti è riferimento imprescindibile per tutti coloro che vogliono fare alimentazione di qualità nei diversi settori del gusto, professionisti interessati all’aggiornamento specifico e principianti con ambizioni di alta cucina. Il Gruppo Maniva è una solida e dinamica realtà in continua ascesa nel mercato nazionale e internazionale dell'acqua minerale, azienda di riferimento per quei consumatori che apprezzano sopra ogni altra cosa la qualità e la novità dell'offerta. Due realtà con obiettivi tanto simili e geograficamente vicine, non potevano non incontrarsi e interagire per fornire il meglio ai propri clienti e consumatori. Per Maniva inoltre assume un enorme valore, anche commerciale, l’immagine di qualità e prestigio che la collaborazione  proietta sulla clientela Horeca, determinante passaggio verso il successo di qualsiasi azienda del beverage analcolico."

Maniva

Via Mignano, 15 25072 Bagolino (BS)
T. +39 0365 903600
F. +39 0365 903800
info@maniva.it
www.maniva.it

Meiko

Meiko

MEIKO da oltre 80 anni è sinonimo di tecnologia di lavaggio. Dalle più piccole lavabicchieri fino ai più complessi sistemi industriali di lavaggio dotati di nastro trasportatore, sistemi di cernita stoviglie, impianti di trattamento dei residui di cibo, MEIKO è sinonimo di know-how sempre al servizio dei propri clienti.

Meiko

Via Emilio Gallo, 27 10034 Chivasso (TO)
T. +39 0119190211
F. +39 0119196215
info@meikoitalia.it
www.meiko.it

METRO Italia Cash and Carry

METRO Italia Cash and Carry

METRO Italia, parte di METRO Group, uno dei maggiori gruppi distributivi internazionali, è oggi presente sul territorio nazionale con 49 punti vendita all'ingrosso in 16 regioni, e uno staff di circa 4000 dipendenti.

METRO Italia Cash and Carry

Via XXV Aprile 25 20097 Milano
servizio.clienti@metro.it
http://www.metro.it/

MKN

MKN

Quando MKN Maschinenfabrik Kurt Neubauer, primo fornitore in Germania per ciò che riguarda la cottura professionale orizzontale e verticale di alta gamma, ha iniziato ad avere un serio interesse per il mercato italiano, l’individuazione di una realtà autorevole che fosse punto di riferimento per tutti i professionisti del settore è stata prioritaria. Un partner solido quindi, che non avesse solo una profonda conoscenza dei bisogni del mondo culinario italiano, ma anche la forte volontà di continuare a sperimentare, sviluppare e non da ultimo ispirare con nuove tecnologie. Questa è la logica alla base della collaborazione con CAST Alimenti: una stretta sinergia con la Scuola di formazione, in grado di comprendere e trasmettere le potenzialità ed il valore delle attrezzature MKN alle diverse realtà del panorama professionale.

MKN

Halberstaedter Straße 2a 38300 Wolfenbüttel, Germany
T. +49 (0) 5331 89-368
F. +49 (0) 5331 89-280
alr@mkn.de
www.mkn.com

Moduline

Moduline

Dal 1989 Moduline innova e rivoluziona il mondo della cucina professionale, con una costante attenzione ad una qualità superiore unita all'estrema facilità di utilizzo. Moduline ha inizialmente prodotto attrezzature per il Mantenimento Caldo e la Rigenerazione, per poi ampliare la gamma con Cook & Hold, forni a lenta cottura, Chill e Cold, per l'abbattimento rapido e il mantenimento freddo e le linee di forni misti Combi. Negli ultimi anni hanno completato l'offerta 2 linee di prodotti dalle prestazioni impareggiabili: Pressure, il forno a pressione, e Cryogen, gli abbattitori ultra rapidi ad azoto.

Moduline

Viale dell'industria, 11 31029 Vittorio Veneto (TV)
T. 04385063
info@moduline.it
www.moduline.it/it/

Molino Favero

Molino Favero

Per Molino Favero la collaborazione con CAST Alimenti significa innovazione e sperimentazione, una tappa fondamentale del viaggio di un prodotto che in cucina trova la sua massima espressione. L’ambizione di Molino Favero è costruire rapporti di partnership nelle varie fasi del processo, nell’ottica di garantire sempre la massima qualità. Dall’origine della materia prima, con partner di filiera certificata, ai controlli di qualità interni, alle certificazioni, fino ai panel test, alla sperimentazione e al riconoscimento delle caratteristiche intrinseche del prodotto. In questa fase i professionisti di CAST, oltre che testare la resa e la funzionalità degli ingredienti, anche dal punto di vista nutrizionale, sono per noi strategici nell’individuazione di possibili utilizzi, aprendo nuovi orizzonti creativi in cucina. La nostra proposta è orientata verso farine tecnologicamente più strutturate, che comprendono farine di legumi in varie tipologie di utilizzo, personalizzabili e mixabili secondo le più diverse esigenze.

Molino Favero

Via delle Gramogne, 60 35127 Padova
T. + 39 049 644855
info@molinofavero.com
//www.molinofavero.com/

NCG

NCG

Operiamo in ricerca, progettazione, sviluppo e realizzazione di macchine altamente innovative per il settore del Food Service Equipment e Food processing. Per primi nel mondo abbiamo brevettato l’innovativo sistema waveco® che rivoluziona l’approccio alla cucina professionale sfruttando tecnologie e tecniche mai utilizzate fino ad oggi. La nostra vision aziendale è quella di sfruttare e ottimizzare le materie prime in cucina agevolando ed incrementando il risparmio energetico e la sicurezza alimentare.
La formazione per noi è tutto: per questo riteniamo di fondamentale importanza la partnership con CAST Alimenti, che grazie alla sua prestigiosa realtà formativa internazionale ci dà la possibilità di confrontarci, far conoscere e far utilizzare le nuove tecnologie a giovani e professionisti affermati.

 

NCG

Via Ascolana 14/A 64011 Alba Adriatica (TE)
T. 800.92.60.27
F. 0861.18.81.172
info@waveco.it
www.waveco.it

Novacart S.p.A.

Novacart S.p.A.

Novacart è la più grande azienda a ciclo completo di prodotti in carta e cartoncino per uso dolciario e alimentare, fondata in Nord Italia e oggi presente in oltre 80 paesi del mondo. Fin dalle origini, l’azienda italiana si è distinta nel settore per l'alta qualità dei prodotti, depositando oltre 100 brevetti nei suoi oltre 90 anni di storia. L’azienda è può contare anche su un laboratorio interno di ricerca e sviluppo, Punto Rosso, dove vengono studiate nuove applicazioni e materie prime ecocompatibili da introdurre nel ciclo produttivo.

I prodotti Novacart comprendono forme di cottura per panettoni, stampi per impasti dolci e salati, stampi per colombe, pirottini da cottura e da presentazione, vassoi e cupolette in cartoncino, pizzi e svariati articoli di servizio. Novacart da diversi anni mette a disposizione alcuni dei suoi prodotti per alcuni corsi previsti nel calendario di Cast Alimenti.

“La collaborazione con Cast Alimenti nasce dal desiderio di supportare una delle principali realtà formative nel mondo della cucina italiana, entrando a contatto con interlocutori di diversi livelli professionali, dai giovani pasticceri che muovono i primi passi ai professionisti già affermati”.

Novacart S.p.A.

Via Europa 1 23846 Garbagnate Monastero (LC)
T. +39 031 858611
F. +39 031 851728
info@novacart.com
www.novacart.com

Olitalia

Olitalia

Quella di Olitalia è la storia di un’azienda italiana che ha fatto tesoro della tradizione, investendo fortemente e allo stesso tempo, nell’innovazione. Fondata nel 1983, Olitalia ha saputo affermarsi sui mercati internazionali in virtù del suo dinamismo, la qualità e l’articolata gamma delle sue specialità olearie, fino a diventare oggi, una delle più importanti aziende del comparto oleario italiano. È una realtà sinonimo di esperienza, affidabilità e fedeltà alla cultura territoriale ma, allo stesso tempo, pioniere nell’attenzione costante ad un mercato in evoluzione, ai gusti in mutamento dei consumatori, ai nuovi stili di vita e alle nuove e crescenti richieste di benessere psicofisico.

Olitalia

Via A. Meucci 22/A 47122 Forlì (FC)
T. +39 0543 794811
F. +39 0543 774695
info@olitalia.it
www.olitalia.it

OROGEL

OROGEL

Orogel è il principale produttore italiano di vegetali freschi surgelati: grazie all’attività dei soci produttori, che coltivano nelle zone agricole più vocate, vicine agli stabilimenti produttivi (in Emilia Romagna, Veneto e Basilicata), Orogel può garantire il “km 0 della freschezza”, la massima qualità del prodotto e una vasta gamma di referenze. Orogel è un partner affidabile per la ristorazione, grazie a prodotti ricchi di salubrità e contenuto di servizio, studiati e ideati da un Team Chef sempre disponibile e attento alle esigenze del mercato.

"La partnership con CAST Alimenti nasce dalla volontà di Orogel di collaborare con una delle realtà d’eccellenza del panorama della cucina italiana, che ogni anno forma i professionisti della ristorazione."

OROGEL

Via Dell'Arrigoni, 140 47522 Cesena (FC)
T. +39 0547 3771
F. +39 0547 377016
http://www.orogel.it/

Orved

Orved

La società ORVED è sorta a Verona nell'anno 1984. Fin dall'inizio l'azienda si è occupata di ideazione, progettazione, costruzione e sviluppo di macchine confezionatrici sottovuoto ed in atmosfera modificata e protettiva. La ORVED, da sempre, caratterizza la propria produzione garantendo un alto livello qualitativo nonché soluzioni tecnologiche molto avanzate.

Orved

Via dell'Artigianato, 30 30024 Musile di Piave (VE)
T. +39 0421 54387
F. +39 0421 332295
orved@orved.it
www.orved.it

Pastificio dei Campi

Pastificio dei Campi

Il Pastificio dei Campi è una giovane azienda che nasce dalla volontà di unire la modernità e l'innovazione al rispetto per l'antica tradizione della Pasta di Gragnano IGP. Il progetto è quello di costruire una nuova dimensione di qualità, iniziando da due valori importanti: la trasparenza e la collaborazione tra tutti gli attori del processo produttivo.
La pasta del Pastificio dei Campi è prodotta con semola di grano duro 100% italiana, coltivato con rotazione triennale delle colture e totalmente tracciabile attraverso il sistema certificato TotalTrackingSystem® utilizzabile dal sito aziendale; è trafilata al bronzo ed essiccata per oltre 60 ore, infine impacchettata a mano.
Partendo da queste caratteristiche fortemente votate all'eccellenza, il Pastificio dei Campi ha scelto di sostenere realtà di equivalente valore, come CAST Alimenti.
La collaborazione con il mondo dell’alta formazione professionale infatti nasce dalla consapevolezza che la cultura e la conoscenza dei prodotti è alla base della crescita di ogni grande professionista.

Pastificio dei Campi

Via dei Campi, 50 80054 Gragnano (NA)
T. +39 081 8018430
F. +39 081 8018430
info@pastificiodeicampi.it
www.pastificiodeicampi.it/

Polin & C.

Polin & C.

Gli ottant'anni di storia del gruppo Polin hanno segnato le tappe più significative dell'evoluzione tecnologica del settore. L'azienda può vantare di un reparto di progettazione, ricerca e sviluppo, dove prendono forma le idee di tanti tecnici di provata esperienza; quattro stabilimenti produttivi, dove operano in gran numero i più avanzati sistemi robotizzati dell'ultima generazione; la più completa gamma in assoluto di forni e macchine per il pane, la pasticceria e i biscotti per tutte le esigenze, dal più piccolo laboratorio alla grande industria.

Polin & C.

Viale dell'Industria 9 37135 Verona
T. +39 045 8289111
F. +39 045 8289122
www.polin.it

Robot-coupe

Robot-coupe

È in Francia, nel cuore della Borgogna, che Robot-Coupe ha inventato il robot da cucina, più di 40 anni fa. Come precursore e leader incontestato, Robot-Coupe, fabbricante di attrezzature per la preparazione culinaria, propone una gamma di apparecchi adatta a tutte le esigenze dei professionisti del settore dell'alimentazione.

Robot-coupe

Via Stelloni levante, 24/a 40050 Calderara di Reno (BO)
T. +39 051 726810
F. +39 051 726812
info@robot-coupe.it
www.robot-coupe.com

Rondo

Rondo

Da oltre 60 anni, RONDO sviluppa e realizza macchine ed impianti di altissima qualità per la produzione di prodotti di pasticceria di ogni genere. Presso la sede principale di Burgdorf, in Svizzera, vengono prodotte prevalentemente macchine per la produzione artigianale e semi-industriale, mentre a Schio, in Italia, vengono realizzati impianti industriali. Una fitta rete di assistenza e di distribuzione ci consente di offrire un'Assistenza Clienti eccellente a livello internazionale. Migliaia di utenti in tutto il mondo, dalla pasticceria artigianale al produttore industriale, apprezzano RONDO per la sua affidabilità, per la consulenza e il sostegno e per l'eccezionale rapporto qualità/prezzo.

"Il motivo per cui Rondo ha scelto di essere partner  di CAST Alimenti è per l’indiscussa professionalità e qualità della formazione fornita dalla Vostra scuola riconosciuta dal mercato e assolutamente in linea con gli standard di Rondo"

 

Rondo

Via Lago di Albano, 86 36015 Schio (VI)
T. +39 0445 575429
F. +39 0445 575317
info@it.rondo-online.com
www.rondo-online.com

Selmi srl

Selmi srl

Renato Selmi inizia nel lontano 1965 con la lavorazione della pasta di nocciola, per poi passare a quella del Cioccolato, in cui si specializza. L’evoluzione avviene nel 1987, anno in cui Paolo Selmi affianca il padre nell’attività.
Da quel momento, la combinazione tra tecnologia, conoscenza della materia prima e costante ricerca di efficienza e perfezione, hanno permesso all’azienda di diventare Leader incontrastato nel panorama nazionale ed internazionale della produzione di macchine per la lavorazione del cioccolato e per la tostatura del caffè e della frutta secca. La nostra offerta comprende strumentazioni all’avanguardia destinate a laboratori funzionali e tecnologicamente avanzati: macchine temperatrici, ricopritrici e per la produzione di tartufi, bassine per produzione di dragèes, linee di modellaggio, ricopertura e raffreddamento, mulini a sfere per la raffinazione, Tuttuno Oneshot, fino ad arrivare alla più complesse linee per la produzione di cioccolato “Bean to Bar” partendo dalla fava di cacao. L’armonia tra innovazione e passione sono ciò che fa di Selmi il punto di riferimento indiscusso nell’ambito della produzione di cioccolato artigianale.

Selmi srl

Via Statale, 151 12069 Santa Vittoria d'Alba (CN)
T. +39 0172 479273
F. +39 0172 477814
info@selmi-group.it
www.selmi-group.it

SOSA

SOSA

Sosa Ingredients, è uno dei produttori leader di ingredienti per la gastronomia e la pasticceria in Spagna. L'azienda è nata nel 1967 come azienda familiare producendo biscotti artigianali e prodotti tradizionali catalani di Natale. Successivamente, negli anni '70- '80, Sosa introdusse nella sua gamma preparati per la gelateria. Nel 2000 l'azienda ha iniziato con la produzione di ingredienti per la gastronomia e la pasticceria con l'introduzione della frutta secca. In seguito sono stati aggiunti: frutta liofilizzata, testurizzanti, estratti vegetali naturali, oli essenziali e molto altro. Sosa attualmente esporta in oltre 80 paesi. L'obiettivo principale in futuro è quello di aumentare e migliorare costantemente le linee di prodotto, puntando sempre sulla massima tecnologia e innovazione. La partnership con Cast Alimenti nasce in quest'ottica di continua modernizzazione e conseguente formazione dei professionisti del domani che, sin dai loro primi passi, saranno così in grado di utilizzare ingredienti altamente tecnici, che permettono loro di migliorarsi e innovare continuamente.  

SOSA

C/ Sot d'Aluies, sn - Pol. Ind. Sot d'Aluies - 08180 Moià Catalunya
T. +34 938 666 111
F. +34 938 666 094
www.sosa.cat

Staub

Staub

L’azienda STAUB fu fondata da Francis Staub nel 1974, e la sua avventura inizia in Alsazia, nell’Est della Francia, ragione rinomata per la sua storia ricca e per la sua tradizione gastronomica. La cicogna, simbolo della regione Alsazia, rappresenta con la sua eleganza l’eccellenza dei prodotti STAUB. Per questo la cicogna è il simbolo dell’identità di STAUB, che conferisce ai prodotti STAUB carattere ed identità propri. Non è un caso se STAUB è diventato un marchio di riferimento in Francia e in tutto il mondo. Come garanzia di qualità impeccabile, i nostri prodotti sono apprezzati dai più grandi chef di tutto il mondo, tra cui Paul Bocuse. Utilizzati ogni giorno in cucina e sulle tavole dei ristoranti prestigiosi.

Staub

www.staub-online.com/uk/en/home.html

Testo

Testo

Testo S.p.A. è la filiale italiana della multinazionale tedesca Testo SE & Co. KGaA nata nel 1957, uno dei maggiori produttori mondiali di strumenti per la misurazione di parametri fisici e chimici quali temperatura, qualità dell'olio di cottura, umidità, velocità e qualità dell'aria, gas di combustione, pressione.

Testo è il partner affidabile quando si tratta di assicurare la qualità dei generi alimentari e nello stesso tempo rispettare le regole HACCP nel settore della gastronomia. I nostri termometri, data logger e tester per olio di frittura, che hanno superato a pieni voti tutti gli esami sul campo, fanno ormai parte dell’attrezzatura standard di pasticcerie, ristoranti e gastronomie.

“Testo SpA ha scelto la scuola CAST Alimenti come partner perché crediamo che una formazione di alto livello e un’informazione corretta e a 360° siano le basi per il professionista della ristorazione del presente e del futuro.“

Testo

Via Fratelli Rosselli, 3/2 20019 Settimo Milanese (MI)
T. 02 33519.1
info@testo.it
www.testo.it

Unox

Unox

Azienda dinamica e in continua espansione, punta all'eccellenza e alla efficienza e alla semplificazione dei processi di cottura dei clienti.

Unox interpreta efficienza economica e ambientale dei suoi processi operativi come due facce della stessa medaglia. 
L'azzeramento degli sprechi riduce al massimo le esternalità ambientali e sociali, traducendosi in fluidità e rapidità nel ciclo di fornitura.
Inoltere privilegia materiali nati da produzioni sostenibili e smaltibili in modo eco-compatibile a fine vita. 

Unox

Via Majoranna 22 35010 Cadoneghe (PD)
T. 049/8657511
F. 049/8657555
info@unox.com
www.unox.com

Valdigrano

Valdigrano

Oltre settant’anni di impegno nel settore dedicato ha reso l’azienda, che dal 1997 produce a marchio Valdigrano, un punto di riferimento nel mercato internazionale della produzione di pasta secca. Situato a Rovato, nel cuore della Franciacorta, lo stabilimento Valdigrano è all’avanguardia sia nella struttura, sia per le tecnologie produttive impiegate, garanzia di efficienza, sicurezza e qualità.
I fattori chiave di successo risiedono nell’esperienza acquisita dalla famiglia Pagani che ha già visto susseguirsi tre generazioni dedite alla produzione di pasta, nell’attenzione per l’impiego di tecniche e strumenti innovativi e nell’elevata capacità produttiva.
L’azienda si distingue per l’importante focus dedicato al segmento HORECA, un settore significativo e particolarmente esigente sotto il profilo del prodotto: la linea rivolta alla ristorazione è infatti studiata per funzionare nelle condizioni di cottura più esigenti garantendo sempre l’ottima qualità “al dente”.
La gamma dei prodotti Valdigrano include pasta di semola di grano duro, pasta integrale e pasta biologica. I prodotti Valdigrano sono apprezzati in tutto il mondo, presenti sia nel mercato italiano che in quello internazionale.
Valdigrano crede nella professionalità e qualità formativa di CAST Alimenti che ha saputo distinguersi e diventare un punto di riferimento rilevante per i professionisti (e futuri) del settore gastronomico.
Sentiamo di essere guidati da valori comuni, dove la tradizione affianca l’innovazione, la qualità del prodotto o servizio viene messa al primo posto e la continua ricerca per l’eccellenza rappresenta il driver principale.

Valdigrano

Via Borsellino 35/37 25038 Brescia
T. +39 030 770 4444
pasta@valdigrano.com
www.valdigrano.com

Valrhona

Valrhona

Valrhona dal 1922 è il partner degli artigiani del gusto. Pionieri e punto di riferimento sul mercato internazionale, immaginiamo con voi il meglio del cioccolato.

Crediamo nella collaborazione e nella condivisione delle esperienze, per creare sostenibilità anche nel mondo del cioccolato. Per immaginare insieme il meglio del cioccolato attraversiamo il mondo alla ricerca di cacao rari. La missione dei nostri ricercatori è quella di selezionare le piante più pregiate e di creare relazioni durature con i coltivatori. La collaborazione ci permette di arricchire sempre più la nostra conoscenza, di diventare noi stessi produttori, di innovare in ogni fase (la
coltivazione, la fermentazione, l’essiccazione) e promuovere cosi le varie tipologie di cacao. Poiché nelle piantagioni si gioca il futuro dell’intero settore, ci impegniamo in loco, con i nostri partners produttori di cacao, investendo sul benessere delle comunità locali e nella coltivazione del cacao di domani grazie al programma Cacao Forest. Con Valrhona anche voi divenite attori nello sviluppo «sostenibile» del cacao.

Valrhona

Viale Achille Papa, 30 20149 Milano (MI)
T. +39 02 317336
F. + 39 02 34538604
info.italia@valrhona.fr
www.valrhona.com

Welbilt Italia

Welbilt Italia

Welbilt Italia

Via Caduti di Amola 11/2 40132 Bologna
T. 051 092059
www.welbilt.com

Welcome ADV

Welcome ADV

Viviamo in una società liquida, dove il cambiamento è l'unico dato certo.
Siamo parte di un mondo globale, dove i limiti di spazio e tempo sono costantemente in divenire.
La comunicazione omni-canale supera la distinzione tra on-line e on-real. Le dinamiche del B2B si arricchiscono di quelle del B2C, e viceversa. Immagine e identità non vivono più separate, ma ricercano avanzati momenti di sintesi. L'intelligenza artificiale porta a far dialogare in modo evoluto uomo e tecnologia. Le buone pratiche di sostenibilità spingono l'impresa ad investire nell’ambiente e nella cultura e a sentirsi sempre più connessa al proprio territorio, pur avendo una visione globale. Pubblico e privato dialogano tra loro con l'obiettivo di generare nuove collaborazioni virtuose.
Noi di Welcome vogliamo rendere i nostri clienti protagonisti consapevoli di questa evoluzione. Comunicando oltre i confini. Perché andare oltre i confini significa trovare nuovi orizzonti comuni, dove le singole identità si relazionano tra loro e costruiscono nuove piattaforme condivise.

Welcome ADV

Via Quinto Alpini, 6/A Bregamo
T. +39 035 1991 0770
info@welcomeadv.it
www.welcomeadv.it/

Zanolli Forni

Zanolli Forni

Da oltre 65 anni, Zanolli si dedica alla realizzazione di forni e macchine per pasticceria, pane, pizza e gastronomia. La costante ricerca di nuove soluzioni e l'attenzione rivolta alla qualità fanno di Zanolli uno dei più apprezzati produttori europei del settore. Zanolli è certificata EN ISO 9001:2015 in tutto il processo, fino al raggiungimento della mission aziendale: ideare e produrre tecnologia funzionale per la migliore cottura degli alimenti.

"Il rapporto di collaborazione con la scuola CAST Alimenti nasce ormai molto tempo fa e ogni anno ci rende sempre più orgogliosi di poter mettere a disposizione i nostri forni e le nostre macchine ai grandi maestri di questa scuola e ai loro giovani talenti. Il futuro delle arti culinarie è l’eccellenza e questa si raggiunge attraverso studio e fatica, ma anche utilizzando attrezzature professionali di alto livello. La collaborazione tra le nostre due realtà quindi, può essere il connubio perfetto tra arte e tecnologia per una continua crescita comune."

Zanolli Forni

Via Casa Quindici, 22 37060 Caselle di Sommacampagna (VR)
T. +39 045 8581500
F. +39 045 8581455
zanolli@zanolli.it
www.zanolli.it

Zwilling

Zwilling

Zwilling

Platinum

Agroittica Lombarda

Agroittica Lombarda

La storia di Agroittica inizia con un progetto decisamente innovativo per l’epoca, infatti nel 1972 Giovanni Tolettini e Gino Ravagnan immaginano di sfruttare il calore residuo di un impianto siderurgico in corso di realizzazione per allevare pesci di alto profilo commerciale. Due persone brillanti, con esperienze diverse, uniscono le proprie competenze per progettare un sistema di produzione integrata. Calvisano (BS) è ricco di acque di ottima qualità che affiorano dalla falda e sembra essere il luogo ideale per un sito di acquacoltura. Iniziano così i primi test per sfruttare, attraverso uno scambiatore termico, il calore eccedente dalla produzione dell’acciaio. Il calore trasferito alle acque incontaminate che sgorgano direttamente all’interno del sito conferma il suo potenziale. Questo approccio innovativo e la propensione alla sperimentazione si manterranno nel tempo caratterizzando tutta la storia dell’azienda.

Agroittica Lombarda

Via John Kennedy Calvisano (BS)
T. +39 030 968 6991
info@agroittica.it
http://www.agroittica.it

Assogi

Assogi

Assogi è una rete di professionisti e aziende altamente specializzate, che esprime con professionalità ed esperienza il meglio della qualità italiana nel mondo dell’Ho.Re.Ca. Il marchio è esibito esclusivamente dalle aziende consorziate, attentamente selezionate e costantemente aggiornate, presenti su tutto il territorio nazionale. Il Consorzio garantisce il più elevato livello di consulenza e progettazione, la fornitura e l’installazione di apparecchiature professionali e arredamenti delle migliori marche, un’ottima e tempestiva assistenza pre e post vendita, sia per realizzazioni di progetti singoli, che per il settore Contract. Assogi è partner di Cast Alimenti dal 2018, a conferma del motto “i migliori si attraggono”. Entrambi votati alla qualità di prodotti e servizi, ma anche alla professionalità, all’innovazione, alla formazione e all’aggiornamento costanti, Assogi e Cast Alimenti condividono e perseguono da sempre, con impegno e correttezza, strategie e obiettivi di eccellenza, per offrire il migliore supporto a professionisti e futuri professionisti del settore Ho.Re.Ca.

Assogi

Via Larga 36 40138 Bologna
T. +390510339269
F. +390514689643
info@assogi.it
http://www.assogi.it

Bottene

Bottene

Bottene

Via San Lorenzo, 96 36035 Marano Vicentino (VI)
T. + 39 0445 621068
F. + 39 0445 560658
info@bottene.net
www.bottene.net

Bravo S.p.a.

Bravo S.p.a.

Bravo S.p.a. è un’azienda italiana produttrice di macchine per gelateria, pasticceria e cioccolato, leader nel settore del dolce.

Ambasciatrice del Made in Italy nel mondo con cinque filiali (Germania, Francia, Medio Oriente, Asia e Stati Uniti), ne esporta la creatività, la visione, i valori.
Con oltre 50 anni di storia, Bravo ha saputo affermarsi attraverso una filosofia focalizzata sulla costante ricerca dell’innovazione e della specializzazione, al fine di realizzare prodotti tecnologicamente all’avanguardia e altamente performanti, ma allo stesso tempo semplici e intuitivi nel loro utilizzo, per poter garantire a gelatieri, pasticceri e cioccolatieri qualità, velocità, precisione e massima resa.

Bravo S.p.a.

Via della Tecnica 5 36075 Montecchio Maggiore
T. +39 0444/707700
info@bravo.it
www.bravo.it

Broggi 1818

Broggi 1818

Broggi 1818

Via Don P. Mazzolari 17 25050 Passirano (BS)
T. +39 030 6853601
F. +39 0306853610
info@broggi.it
http://www.broggi.it/It/Home/Home.aspx

Cacao Barry

Cacao Barry

Cacao Barry ha un’esperienza di oltre 170 anni nell’arte del cacao e dei prodotti a base di cioccolato di alta qualità. La sua missione consiste nel sostenere gli chef nel loro lavoro quotidiano, offrendo un cioccolato dagli aromi unici in grado di stupire ogni volta la clientela. Per questo, Cacao Barry continuerà ad impegnarsi nella ricerca di sapori e abbinamenti sempre nuovi, offrendo dei prodotti d’eccezione in grado di sprigionare tutta la ricchezza sensoriale racchiusa nelle fave di cacao. Inoltre, l’azienda ha un occhio sempre attento alle esigenze e alle problematiche del mercato. Ultima novità la linea di cioccolati Purity, frutto di un processo di fermentazione innovativo, la Q-Fermentation, sostenibile e 100% tracciabile. CAST Alimenti è il punto di riferimento in Italia e non solo per la formazione di eccellenza degli artigiani di oggi che si vogliono migliorare e per gli artigiani di domani. Allo stesso modo Callebaut è il marchio leader per la produzione di cacao e di cioccolato di alta qualità, e si propone di essere al servizio dell'artigiano per le creazioni di tutti i giorni e per ispirare la propria creatività.

Cacao Barry

Via Morimondo 23 20143 Milano
T. +39 02 82 46 46 00
F. +39 02 82 46 46 61
antonella_angeli@barry-callebaut.com
www.callebaut.com

Carma

Carma

CARMA® è conosciuta come il marchio di cioccolato svizzero d’eccellenza per professionisti. L’azienda, fondata nel 1931 a Zurigo da Carl Maentler, ha una tradizione ben consolidata: presente sul mercato da quasi ottant’anni, vanta un know-how e un’esperienza che si riflettono in tutti i suoi prodotti di prima qualità destinati a facilitare il lavoro degli chef pasticcieri. Carma® offre un portfolio prodotti ottenuti solo dalle migliori materie prime svizzere che spazia dalle coperture e paste da zucchero, al cioccolato svizzero ai pralinati e alle gelatine e salse da dessert. CAST Alimenti è il punto di riferimento in Italia e non solo per la formazione di eccellenza degli artigiani di oggi che si vogliono migliorare e per gli artigiani di domani. Allo stesso modo Callebaut è il marchio leader per la produzione di cacao e di cioccolato di alta qualità, e si propone di essere al servizio dell'artigiano per le creazioni di tutti i giorni e per ispirare la propria creatività.

Carma

Via Morimondo 23 20143 Milano
T. +39 02 82 46 46 00
F. +39 02 82 46 46 61
antonella_angeli@barry-callebaut.com
www.callebaut.com

Coldtainer

Coldtainer

Dal 1993 Euroengel srl progetta e produce frigoriferi portatili a 12V. Negli anni Euroengel si è specializzata nella realizzazione di soluzioni mobili per il trasporto a temperatura controllata. Dal 2017 commercializza i propri prodotti utilizzando il marchio Coldtainer®. La gamma Coldtainer® è disponibile a seconda dei modelli, nelle versioni frigorifero per il trasporto di prodotti alimentari refrigerati, nelle versioni freezer per il trasporto di surgelati o nelle versioni riscaldanti per il trasporto di alimenti caldi, con temperatura interna compresa fra i +65°C e i +85°C.

www.coldtainer.com

Euroengel srl crede nella formazione e nell’innovazione e per questo ha scelto di divenire partner di CastAlimenti un punto di riferimento per i professionisti di domani e un’istituzione per il mondo della ristorazione e della pasticceria/gelateria. Euroengel srl sarà al fianco di CastAlimenti mettendo a disposizione il proprio know-how per quanto riguarda il tema del trasporto a temperatura controllata: un aspetto fondamentale per il presente e il futuro del settore.

Coldtainer

Via Ferrini, 14 25128 Brescia
T. +39 030 2005058
info@coldtainer.com
www.coldtainer.it/contenitori-refrigerati/

Diamalteria

Diamalteria

Diamalteria Italiana, è la specialista dell’estratto di malto Made in Italy. Un ingrediente che prende la sua forza dalla natura e dal sapiente metodo di produzione custodito nelle mani dei nostri mastri estrattori da generazioni. Diamalteria infatti, nel 2019 compirà i suoi 110 anni di storia. Per festeggiare questo anniversario, abbiamo deciso di iniziare un nuovo percorso di collaborazione con Cast Alimenti: per far riscoprire alle nuove generazioni dei professionisti di panetteria, pasticceria e pizzeria che un ingrediente della tradizione, come è l’estratto di malto, può regalare nuove e sorprendenti soddisfazioni nelle creazioni dolci e salate. Siamo certi che la cooperazione con Cast Alimenti, ci permetterà di formare i professionisti del domani e di aiutarci a condividere la passione per gli estratti di malto e l’amore per l’arte dei mestieri del gusto

 

Diamalteria

Piazza Sicilia, 6 20146 Milano
T. +39. 0243 929 211
F. +39.02.43982969
info@diamalteria.com
https://diamalteria.com/

Elle & Vire®

Elle & Vire®

La storia di Elle & Vire® inizia nel 1945 in Normandia (Francia), un territorio d’eccezione, rinomato in tutto il mondo per i suoi ricchi pascoli e il pregiato latte. L’azienda, situata tra le sponde dei fiumi Elle e Vire, dai quali prende il nome, ha saputo sfruttare al meglio il know how dei propri esperti per sviluppare prodotti lattieri di elevata qualità. Oggi Elle & Vire® è presente in oltre 120 paesi ed offre un’ampia gamma di varie tipologie di panna, burro, formaggi e dessert che, grazie alle loro prestazioni tecniche, rispondono alle esigenze dei professionisti più esigenti. Tra questi, sono particolarmente rinomati: Panna Excellence, che con il 35,1% m.g. è considerata la panna delle panne ed è prodotto iconico per i professionisti in Francia e nel resto del mondo, e Sublime, prodotto innovativo per creazioni d’alta pasticceria composto dal 30% mascarpone e dal 70% Panna Excellence Elle & Vire®, ideale per realizzare decorazioni molto precise e con una tenuta eccezionale per 48 h a 4°C, e Original American Cream Cheese, il vero cream cheese americano, particolarmente cremoso e ideale in svariate applicazioni di pasticceria dolce e salata. 

Distribuita in Italia da Corman Italia S.p.A.

Elle & Vire®

Fraz. Quarto Inferiore, 275/G 14100 Asti
T. 0141 279611
ev@cormanitalia.it
www.elle-et-vire.com/pro/en/

General Beverage S.r.l.

General Beverage S.r.l.

General Beverage è specializzata nella realizzazione di soluzioni tecnico-commerciali per la distribuzione di bevande e alimenti omogenei, I suoi servizi/prodotti/soluzioni sono rivolti a un’ampia gamma di contesti di mercato, tra i quali in particolare i contesti turistici (alberhi, villaggi, hotel, camping), sanitari (case di riposo, ospedali) salutistici (fitness centre e palestre), aziendali (mense e uffici), commerciali (lunch bar, self service, parchi giochi) e scolastici (scuole e università).

General Beverage S.r.l.

Zona Industriale P.I.P. 54027 Novoleto, Pontremoli (MS)
T. (+39) 0187 832305
F. (+39) 0187 461368
http://www.iobevo.com/online/

La Monferrina

La Monferrina

Dal 1978 La Monferrina produce macchine professionali per la pasta, interamente made in Italy, ad uso di laboratori e industrie del settore. Progetti esclusivi, studiati e sviluppati internamente per realizzare pasta di ogni tipo nel nome della facilità d'utilizzo, della qualità e della genuinità del prodotto finale.

La Monferrina

S.S. 457 Via Statale, 27 / A 14033 Castell'Alfero (AT)
T. +39 0141 276011
info@imperiamonferrina.com
www.imperiamonferrina.com

Lesaffre Italia S.p.A.

Lesaffre Italia S.p.A.

Lesaffre Italia produce e commercializza lievito fresco, lievito madre e ingredienti per la panificazione artigianale, industriale e domestica. Grazie alle tecnologie produttive più innovative e a una logistica organizzata in modo capillare, i prodotti Lesaffre sono distribuiti in tutti i segmenti di mercato e su tutto il territorio nazionale. 

Nella sua sede italiana, 13.000 mq di superficie a Sissa Trecasali, in provincia di Parma, l’azienda impiega 146 dipendenti. Suo cuore pulsante, il Baking Center™, centro di eccellenza in materia di panificazione e formulazione di nuovi ingredienti, dedicato allo studio, alla formazione, al supporto tecnico e alle presentazioni di nuovi prodotti. Il Baking Center™ italiano fa parte di una rete nata in Francia nel 1974 e composta da 44 Baking Center™, animati da oltre 200 professionisti, tra tecnici panificatori, ricercatori, ingegneri, sviluppatori e formatori.

Da oltre 50 anni nel nostro Paese, Lesaffre Italia fa parte del Gruppo francese, fondato nel 1853 nel Nord della Francia a Marquette-lez-Lille dalla famiglia Lesaffre, ancora oggi, dopo oltre 165 anni, alla guida di un’azienda, attore mondiale di riferimento nel campo del lievito e degli ingredienti per la panificazione. Lesaffre impiega 10.700 dipendenti in 50 Paesi e 66 siti produttivi e realizza un fatturato di 2,2 miliardi di euro.

Lesaffre Italia S.p.A.

Piazzale Zuccherificio - San Quirico 2 43018 Sissa Trecasali (PR)
T. +39 0521 878011
F. +39 0521 878035
lesaffre.lit@lesaffre.com
www.lesaffre.it

Mistretta

Mistretta

Mistretta srl con esperienza nel settore della detergenza professionale dal 1967, nel 2008  presenta in Italia una linea di detergenti per la cucina professionale, ideata e realizzata in collaborazione con un erborista agrotecnico,  basata su concetti innovativi, naturali-erboristici, che mira a creare ambienti di lavoro più salubri, garantire elevate performance con tempi rapidi di azione, salvaguardare gli operatori, l’ambiente e difendere il risultato di prodotti creati con passione.   Nel 2014 Mistretta srl riceve il prestigioso riconoscimento internazionale Clean Green Award Afidamp 2014-2015 per un detergente per lavastoviglie con base lavante totalmente naturale, dove anche lo scarto di produzione può essere riutilizzato in zootecnia per correggere il pH acido dello stallatico. Tutti i detergenti vengono realizzati distillando l’acqua piovana

Mistretta

Via Maestri del Lavoro, 31 30034 Gambarare di Mira - Venezia
T. 041 56 76 041
F. 041 56 79 427
info@mistrettasrl.it
www.sani-chef.com

PAMA PARSI MACCHINE

PAMA PARSI MACCHINE

PAMA PARSI MACCHINE e CAST Alimenti annunciano una partnership strategica nel segno della didattica in ambito food.
L’Azienda romana da oltre 70 anni leader nella progettazione e costruzione di macchine ed impianti per pastifici, già da diversi anni si è dedicata alla customizzazione dei servizi per piccoli pastifici artigianali, per la pasta take away, gastronomia, fino al grande pastificio industriale.
Pama Roma potrà affiancare CAST Alimenti,  specialista nella formazione per tutti i mestieri del gusto e scuola riconosciuta in ambito nazionale e internazionale, nella formazione aspecifica rivolta la mondo della ristorazione e dei pastifici.
L’obiettivo della collaborazione è generare importanti contenuti in ambito “pasta”, garantendo ai giovani e operatori del settore, soluzioni che vadano incontro alle tendenze del mercato.

PAMA PARSI MACCHINE

Via Maremmana III 00030 San Cesareo
T. 06 9587205
F. 06 9588550
info@pamaroma.it
www.pamaroma.it

Paperlynen Pal Caps

Paperlynen Pal Caps

Paperlynen Pal Caps S.r.l., costituita nel 1977, è uno dei più importanti distributori di abbigliamento professionale monouso e riutilizzabile per il settore Ho.re.ca e per l'industria alimentare: copricapo, cuffie, cappelli da cuoco, grembiuli, guanti, mascherine, copriscarpe, camici e tute.

Paperlynen Pal Caps

Via Roma, 50 55051 Barga (LU)
T. +39 0583 710131
F. +39 0583 724046
info@paperlynen.com
www.paperlynen.com

Riseria Montanari

Riseria Montanari

Riseria Montanari

Via S.Geminiano, 6 26853 Caselle Lurani (LO)
T. +39 0371 96030
info@riseriamontanari.it
www.riseriamontanari.it/

Royal greenland

Royal greenland

Royal Greenland è tra i maggiori fornitori globali di prodotti ittici ed è un'azienda completamente integrata verticalmente, quindi responsabile delle specie pescate, dalla cattura al prodotto finale. Le specialità pescate, nel rispetto della natura, sono le specie ittiche dell'Atlantico del Nord e del Mar Glaciale Artico, inclusi i gamberi boreali, halibut della Groenlandia e il merluzzo nordico.

Royal Greenland è un partner esclusivo dei professionisti del settore della ristorazione e della gastronomia, per questo cerca di venire incontro alle necessità degli chef con prodotti che ne agevolino il lavoro quotidiano. La collaborazione con CAST Alimenti nasce dal desiderio di far conoscere i prodotti e la filosofia produttiva di Royal Greenland ai professionisti che si tengono sempre aggiornati, in un luogo dove confluiscono formazione, aggiornamento e ricerca delle novità e della qualità sostenibile.

Royal greenland

Via G. Saragat, 2 20834 Nova Milanese -MB
T. +39 0362 499614
F. +39 0362 499605
infoitalia@royalgreenland.com
https://www.royalgreenland.it/

S. Martino

S. Martino

La storia della Cleca S. Martino inizia nel 1939, in una piccola bottega di generi alimentari, dove si realizzavano pochi preparati per dolci. Da allora, la produzione si è sviluppata diffondendosi in tutta Italia e coinvolgendo anche i mercati  internazionali. La lunga tradizione nel settore si è arricchita nel tempo di creazioni eccellenti. Oggi, dopo 80 anni, il famoso ed emblematico budino S.Martino è stato affiancato da numerosi preparati per torte e dessert: tante idee, passione, serietà, concretezza e la continua ricerca della giusta innovazione. Al brand S.Martino si è aggiunto il marchio Ferioli, a cui si legano preparati per brodo (in pasta e granulari), di alta qualità, con selezionate materie prime come Parmigiano Reggiano, olio
d’oliva. Formazione e specializzazione del personale, un sistema di qualità e controllo integrato sono i punti di forza per un’offerta che unisce la creatività pasticcera alle esigenze del settore professionale alimentare.

La collaborazione tra S.Martino e CAST Alimenti nasce dal desiderio di avere uno scambio culturale tra professionisti della qualità e dell’innovazione per poter affrontare la ristorazione del “domani”.

S. Martino

Via Dante Alighieri, 30 46010 Mantova
T. 0376 922 2211
info@cleca.com
www.cleca.com

Senna

Senna

Circa 85 anni fa, due uomini d'affari viennesi avevano una visione comune - prodotti di altissima qualità per gli utenti più esigenti. Questa è la base della storia di successo di SENNA. Da sempre lavoriamo fianco a fianco con i maggiori esperti: fornai, pasticceri e cuochi che come noi esercitano la loro attività con gioia e devozione. Insieme, guardiamo sempre avanti e sviluppiamo soluzioni innovative e adeguate.

Senna

Via Macanno, 32 47923 Rimini (RN)
T. +39 0541 394966
F. +39 0541 302630
rimini@senna.at
www.senna.at

Steriltom

Steriltom

Steriltom è un'azienda familiare che da 4 generazioni lavora nell'industria di trasformazione del pomodoro. E' il maggiore produttore Europeo specializzato nella produzione e commercializzazione di polpa di pomodoro per i canali industriali e di food service ed è stata la prima azienda ad introdurre sul mercato del pomodoro il formato Bag in Box (sacco asettico). Nel 2018, con l'acquisizione del un nuovo stabilimento nella provincia di Ferrara e la creazione della nuova società "Italtom", Steriltom lavora oltre 300.000 tonnellate di pomodoro fresco e offre ulteriori derivati del pomodoro come il pomodoro cubettato, la passata e il concentrato di pomodoro. Attualmente Steriltom è presente in oltre 80 Paesi del mondo e collabora con oltre 700 clienti.

Steriltom

Via Provinciale, 90 29010 loc. Casaliggio, Gragnano Tr. (PC)
T. +39 0523 789811
F. +39 0523 788323
www.steriltom.com

Gold

Bogana group

Bogana group

Bogana group

Località la moglia, 27 12062 Cherasco (CN)
T. +39 0172 243 634
info@bogana.it
http://bogana.it/

Camel Distillerie

Camel Distillerie

La storia di Camel Distillerie prende nel 1943 a Marsure di Povoletto, una piccola frazione nelle vicinanze di Udine, ancora oggi è il centro decisionale dell'azienda. All'inizio c'erano le bagne, mentre oggi abbiamo una gamma di prodotti da laboratorio che affianca il nostro core business con oltre 200 referenze, dalle gelatine a freddo e a caldo alle confetture, creme al cioccolato, frutta semicandita, aromi in pasta e molto altro.

Camel Distillerie

Via della Roggia, 20 33040 Marsure di Povoletto (UD)
T. +39 0432 664144/5/6
F. +39 0432 664147
info@cameldistillerie.it
www.cameldistillerie.it

Campobasso

Campobasso

Da prima una piccola attività famigliare ad oggi, centro tecnologico di produzione di mandorle, l'Azienda Agricola Campobasso si è contraddistinta negli anni stando sempre al passo con i tempi. L'azienda si rivolge a pasticceria, industria e alla grande distribuzione.

Campobasso

Via Casamassima, 58 70010 Valenzano (BA)
T. +39 080 4673672
F. +39 080 4674720
info@aziendecampobasso.it
www.aziendecampobasso.it

Green Gate Bio Packaging

Green Gate Bio Packaging

Bio Green Gate è un’azienda leader nella distribuzione di packaging alimentare monouso, biodegradabile e compostabile.

Nasce nel 2008, dall’idea di voler agevolare la società nella conversione dell’uso della plastica convenzionale con le bio plastiche per i prodotti monouso alimentari: prodotti ecologici e a minor impatto ambientale, che permettono di diminuire i livelli di inquinamento.

In poche parole si tratta di imballaggi alimentari realizzati con materiali di origine vegetale come la polpa di cellulosa e l’amido di mais: una vastissima gamma di articoli pensati per soddisfare tutte le esigenze di ristoratori, catering e privati.

Non consideriamo il nostro lavoro solo un’attività di tipo economico, ma anche un modo di comunicare i valori su cui basiamo il nostro operato: si tratta di un progetto e una filosofia per noi fondamentali.

Vogliamo sostenere le risorse rinnovabili in modo da poter agire nel rispetto del pianeta e del suo equilibrio naturale: proprio per questo siamo entusiaste della nostra nuova collaborazione con CAST Alimenti, che sta operando scelte concrete per essere una scuola promotrice della sostenibilità nel settore alimentare.

Green Gate Bio Packaging

Via Torre, 37 24069 Trescore Balneario (BG)
T. +39 035 0037158
info@biogreengate.it
www.biogreengate.it/

Ireks Italia S.r.l.

Ireks Italia S.r.l.

Le nostre radici 
Da oltre 160 anni, un'azienda a conduzione famigliare, ricca di tradizioni.
In IREKS da sempre Arte Bianca e produzione di birra sono fortemente collegate.

Le nostre aree di business a livello internazionale
Ingredienti per la panificazione e la pasticceria
Malti | Aromi | Prodotti per la gelateria | Commercio di prodotti agricoli

Le nostre aree di business in Italia
Malti | Paste acide | Miglioratori e mix per la panificazione e la pasticceria | Aromi

Il Nostro Servizio
Più di 2.900 dipendenti per il supporto individuale.
Uno staff tecnico formato da più di 500 collaboratori provenienti da 30 nazioni.
Centri di formazione e panificazione in tutto il mondo. Un moderno Centro di Panificazione (Baking Centre) è presente all’interno della filiale italiana.

Il nostro carattere internazionale
Sedi in 22 paesi in tutto il mondo.
Clienti in oltre 90 paesi.
Sviluppo di prodotti in grado di soddisfare le esigenze di ogni nazione.

La nostra garanzia di qualità
Utilizzo delle più moderne tecniche di produzione.
Certificazioni secondo i più alti standard qualitativi.
IREKS IQ Centre: vivere da vicino la ricerca e sviluppo.

La nostra diversità nei prodotti
Prodotti e ricette innovative, in linea con i trend del momento.
Supporto Marketing a 360 gradi.

Il nostro spirito di squadra
IREKS è una grande famiglia a livello globale in grado di portare avanti progetti internazionali e di creare relazioni professionali di lunga durata.

Le nostre sfide per il futuro
Consapevoli della qualità dei nostri prodotti, siamo pronti per aprirci a nuovi mercati come quello dell’Ho.re.ca.  La partnership con CAST Alimenti, punto di riferimento per tutto il settore, ci permetterà di ampliare le nostre conoscenze sul campo e allo stesso tempo di raggiungere i professionisti che vogliono avvicinarsi al mondo del pane e dei prodotti da forno affidandosi alla nostra esperienza centenaria.

Ireks Italia S.r.l.

Via L. Cadorna, 65 20037 Paderno Dugnano (MI)
T. 02 9106631
info@ireksitalia.it
http://www.ireks.it/Home.htm

Le Fattorie Fiandino

Le Fattorie Fiandino

Le Fattorie Fiandino sono un caseificio-azienda agricola che da tre generazioni produce burro e formaggi di alta qualità.

Lavoriamo con orgoglio esclusivamente latte Piemontese, non utilizziamo conservanti o coadiuvanti, i nostri fornitori sono un ristretto numero di Aziende Agricole del territorio che condividono la nostra filosofia di lavoro.

Abbiamo ripreso l’antica tradizione Occitana di utilizzare le preziose infiorescenze del cardo per produrre formaggi, in sostituzione al caglio di origine animale che si trova normalmente in commercio: da questa fortunata scelta nasce il Metodo Kinara, che prevede l’utilizzo di caglio derivato dal Cynara Cardunculus delle nostre montagne. I sapori che sprigiona sono delicati, freschi, con una gradevole nota erbacea finale, molto apprezzati dalla clientela anche perché sono idonei per vegetariani ed intolleranti al Lattosio. La gamma Metodo Kinara comprende formaggi freschi, tome semi stagionate, erborinati ed -immancabilmente- il Kinara, la nostra personale interpretazione del formaggio a tipologia grana a lunga stagionatura.

Nella gamma di prodotti da lavorazione spicca inoltre la gamma del Burro: al contrario della maggioranza dei caseifici che producono burro da panne affiorate, lavoriamo le nostre Panne 100% Piemontesi a centrifuga, con 72 ore di maturazione, per ottenere un burro straordinariamente delicato e senza aromi, che è particolarmente indicato per le lavorazioni di pasticceria e cucina.

Obiettivo della partnership con CAST Alimenti: raccontarci e raccontare le caratteristiche dei nostri prodotti ai giovani e ai professionisti che frequentano la scuola.

Le Fattorie Fiandino

via Termine, 25 12020 Villafalletto (Piemonte)
T. +39 0171 930014
F. +39 0171 930177
www.fattoriefiandino.it

Luxardo

Luxardo

Costituita nel 1821, e tuttora controllata al 100% dalla famiglia fondatrice, è una delle più antiche aziende europee nel campo della produzione dei liquori e degli aromi per pasticceria. L'azienda è proprietaria di oltre 20.000 piante di ciliege Marasche, coltivate in marascheti industriali. Tradizionali alambicchi di distillazione e moderni impianti di imbottigliamento assieme ad estese cantine di invecchiamento in legno assicurano elevati standard qualitativi. Liquori, Aromi per pasticceria e confetture extra.

“Luxardo è partner di CAST Alimenti perché crede nello studio, nella ricerca, nell’innovazione, nell’approfondimento tecnico del settore pasticceria e di tutte le discipline alimentari. Obiettivi e ideali che CAST Alimenti promuove da oltre 20 anni. Lo studio e la conoscenza dalle basi per plasmare nuove generazioni di professionisti che sapranno appoggiarsi ai partner più qualificati per una crescita comune.”

Luxardo

Via Romana, 42 35038 Torreglia (PD)
T. +39 049 9934811
F. +39 049 9933070
venditeitalia@luxardo.it
www.luxardo.it

MedicAir Italia S.r.l.

MedicAir Italia S.r.l.

MedicAir Industry, da oltre 70 anni, si occupa di produzione e commercializzazione di gas tecnici e alimentari; inoltre, negli anni, grazie alla collaborazione con alcuni partner ha prodotto tecnologie utili per la corretta conservazione del cibo: dal raffreddamento dell’alimento, al confezionamento in atmosfera modificata, alla surgelazione criogenica.

Tutte le soluzioni offerte al settore agroalimentare sono state studiate per garantire la riduzione degli scarti: dal campo, alla tavola del consumatore, per l’ottimizzazione e il controllo dei contenuti organolettici degli alimenti e per l’utilizzo di materiali a ridotto impatto ambientale.

MedicAir Industry, grazie alla conoscenza e alla competenza multidisciplinare dei suoi esperti, sviluppa, implementa e gestisce anche soluzioni integrate per servizi di biosicurezza studiati per le differenti necessità di ogni cliente. Con questo servizio, garantisce ottimi risultati per la qualità del prodotto e – soprattutto – per la qualità degli ambienti di lavoro.

La sinergia creata con Cast Alimenti ha portato le due realtà a collaborare per supportare i professionisti del settore Ho.Re.Ca

MedicAir Italia S.r.l.

Via Stravazza, 3/5 21040 Origgio (VA)
T. +39 02 932821
info@medicair.it
www.medicair.it/

Mynet

Mynet

PORTIAMO LA FIBRA DOVE GLI ALTRI NON ARRIVANO

La nostra mission
Ogni giorno portiamo la fibra ottica all’Italia che vive e lavora lontana dai grandi centri. La fibra proprietaria di Mynet arriva nel cuore dell’economia e della vita in provincia: le aziende e le persone motore dell’economia italiana sono al centro delle nostre innovative reti. Anche per questo abbiamo scelto di affiancarci a Cast Alimenti per portare tutta la velocità della fibra ottica ai futuri chef e professionisti della migliore cucina italiana ed internazionale. 

Una rete che cresce ogni giorno
La rete in fibra ottica Mynet è capillarmente presente in Trentino, Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna. La nostra forza è arrivare dove gli altri non arrivano ed investire anche nelle zone industriali e artigianali più rurali. La rete di Mynet cresce al ritmo di oltre 1.300 km all’anno in cavi ottici di proprietà che, unita alla disponibilità di tutti i servizi di Rete Universale da più di 15 anni, permette la copertura del 100% del territorio italiano.

  • 30.000 km di fibra ottica di proprietà (+1.300 km posata ogni anno)
  • 13.000 clienti in Italia
  • oltre 500 zone industriali coperte (+43 ogni anno)

Mynet

Via Ciro Menotti, 14 46100 Mantova (MN)
T. +39 0376 1590777
sales@mynet.it
www.mynet.it

Ovoneve

Ovoneve

L’albume in pasticceria e in gelateria è un ingrediente fondamentale, particolarmente apprezzato come montante, legante, gelificante ed addensante.
Purtroppo l’uso dell’albume fresco presenta due ordini di problematiche:
– quella igienica, data l’estrema deperibilità di questa materia prima e le problematiche connesse con il suo stoccaggio.
– quella tecnologica, data l’irregolarità di comportamento, causata dalla poca omogeneità dei contenuti di proteine e zuccheri.
Per risolvere questi problemi, evitare l’uso di additivi montanti, addensanti e leganti, e tornare così alla naturalità, è nato Ovoneve: un prodotto con tutti i vantaggi dell’albume fresco… e nessuno dei difetti.

Ovoneve

Via Cucco n. 35 31058 Susegana (TV)
info@ovoneve.it
www.ovoneve.it

PANDI’ Srl

PANDI’ Srl

Panna PANDI’ è il prestigioso marchio della famiglia Casagrande, che da più di quarant’anni affianca le più raffinate pasticcerie e gelaterie milanesi con un prodotto inimitabile. L’origine da solo latte Italiano e l’elevata tecnologia di lavorazione, fanno di panna PANDI’ un prodotto unico, performante ed affidabile per ogni uso. Tradizione, territorio ed innovazione si incontrano in questa eccellenza tutta Italiana che “alimenta la nostra e la vostra passione”.

PANDI’ Srl

Via Curioni 14 26832 Galgagnano (LO)
T. +39 037168553
info@pannapandi.it
www.pannapandi.it

Spiga Buona

Spiga Buona

Produciamo farine e miscele esclusivamente Biologiche. La macinazione a pietra è il nostro tratto distintivo e la qualità dei cereali (italiani e coltivati solo in terreni Bio-dedicati) è garantita, oltre che dalle certificazioni, dalle analisi multi-residuali effettuate nei nostri laboratori.
Da sempre attenti al settore Professional abbiamo -in questi anni- studiato e sviluppato una Linea innovativa di prodotti Senza Glutine Biologici: senza lattosio, senza zuccheri aggiunti ed a basso indice glicemico. In particolare Farine Bio Integrali di Cereali (Riso, Amaranto, Mais Fioretto, Grano Saraceno, Quinoa, Amaranto...) e con la nuova unità produttiva a ciclo chiuso trasformiamo anche Legumi Bio Integrali tra i quali Ceci e Lenticchie.
Con l’innovativo processo di “estrazione e macinazione a freddo” manteniamo totalmente inalterate le caratteristiche nutrizionali delle nostre granelle di mandorle e nocciole e delle farine integrali di Lino, Canapa e Chia.
In più: la certificazione CSQA ci posiziona tra le Aziende maggiormente attente alla salute dei consumatori. 
Certifichiamo infatti che il Glutine dei nostri prodotti è inferiore a 10 ppm quando la normativa vigente consente un limite doppio.
“La collaborazione con CAST ALIMENTI vuole essere quindi il punto di partenza per una nuova sfida: materie prime eccellenti nelle mani di professionisti appassionati e competenti. Un partenariato che ha la propria ragione d’essere nella voglia di sperimentare: creare un prodotto finito partendo dalla terra, alzando il livello della preparazione e della tecnica di esecuzione, per giungere sulle tavole di chi ha bisogno in primis della sicurezza alimentare."

Spiga Buona

Via don Angelo Fabbri, 2 37060 Buttapietra (VR)
T. 045 - 666 05 06
senzaglutine@spigabuona.com
spigabuona.com/

Steno

Steno

L'Azienda, diretta personalmente dai titolari Paolo ed Ettore Nazzari, ha sede nel Nord Italia, in prossimità di uno dei più importanti crocevia nazionali. Da oltre 65 anni apprezzata per la qualità dei propri prodotti, l'Azienda ha da poco concluso il restyling di tutti i suoi modelli.

Steno

Str. Prov. 202 delle Teste, 14/16 27043 Broni (PD)
T. 39 0385 245878
F. +39 0385 240686
info@steno.it
www.steno.it