HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più

Alberghi

Belmond Hotel Cipriani

Belmond Hotel Cipriani

Benvenuti in un luogo in cui le qualità intramontabili come l'eleganza, la cortesia e il fascino non sono semplice fantasia. Situato sull'isola della Giudecca, a soli cinque minuti di motoscafo privato da Piazza San Marco, Belmond Hotel Cipriani offre tutto ciò che ha reso famosa La Serenissima. Lasciatevi trasportare in un regno di fascino vintage senza limiti. Ordinate un Bellini al bar Gabbiano e sorseggiatelo lentamente ammirando la laguna.

Con viste a 270° sull'acqua, soggiornate a Belmond Hotel Cipriani e ammirate il panorama dal Palazzo Ducale alla chiesa di San Giorgio e alle isole sullo sfondo. Ogni centimetro di questa iconica struttura, uno degli hotel di lusso più famosi di Venezia, è uno splendore assicurato. Gli straordinari oggetti di antiquariato e di artigianato locale vi riporteranno indietro nel tempo, mentre il ristorante stellato, il personale impeccabile e l'unica piscina olimpionica della città offrono un'eleganza moderna. La speciale atmosfera romantica è il nostro tratto distintivo.

Belmond Hotel Cipriani ospita alcuni dei migliori ristoranti di Venezia e una cena è sempre un'occasione ricca di fascino. Sorseggiate un Bellini originale presso il leggendario Cip's Club, oppure degustate un menu artistico al ristorante Oro, premiato con una stella Michelin. Per una cena più informale al Giudecca 10 o un pranzo leggero a bordo piscina al Porticciolo, abbiamo il tavolo giusto per ogni occasione e desiderio.

Belmond Hotel Cipriani

Via Giudecca, 10 30133 Venezia
T. +39 041 240801
recruitment.cip@belmond.com
www.belmond.com/

Blu Hotels

Blu Hotels

Consolidatasi da anni come una delle più importanti realtà del turismo italiano, Blu Hotels è una catena alberghiera che conta oltre 30 strutture in tutto il paese, distribuite tra diverse destinazioni di mare, montagna e lago.

La società è originaria di Salò, sul Lago di Garda, ed è sempre stata molto attenta alla valorizzazione del territorio e alla collaborazione con enti locali. Proprio in quest’ottica nasce la ormai pluriennale collaborazione con Cast Alimenti.

Le due società sono riuscite infatti a fare convergere gli interessi dei rispettivi settori, gastronomico ed alberghiero, in importanti iniziative, non ultima la messa a disposizione di borse di studio per pasticceri d’albergo, cui viene data la possibilità di un’esperienza imperdibile a livello formativo proprio nelle strutture Blu Hotels.

Blu Hotels

Via Enrico Fermi, 7b 25087 Salo’ Loc. Cunettone (BS)
T. +39 0365 44111
info@bluhotels.it
www.bluhotels.it/

Excelsior Hotel Gallia

Excelsior Hotel Gallia

Originariamente costruito nel 1932, l'Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel Milano, si trova nel cuore di questa città vibrante e creativa e serve come punto di accesso per la nuova Milano. L’hotel è punto di riferimento emblematico e visivamente distinto, con la sua facciata Liberty, e passa con disinvoltura dall'esterno storico agli interni elegantissimi, dove l'autentica esperienza e l'evoluzione milanese si fondono senza sforzo accanto a moda, design e gastronomia.

Excelsior Hotel Gallia è un esempio di quanto Milano e il suo dinamico patrimonio creativo siano speciali. L’hotel è un punto di riferimento in centro città, ha una ricca ascendenza che si combina perfettamente con un design contemporaneo milanese seducente, ed esige la massima attenzione riflettendo l'estro e la finezza di questa destinazione eccezionale.

Riconosciuto per la sua offerta epicurea, l'Excelsior Hotel Gallia è diventato famoso per la sua eccezionale cucina italiana. È gestito dai fratelli chef Vicenzo e Antonio Lebano, che si concentrano su piatti semplici, sapientemente preparati e ispirati alla regione Lombardia. Grazie al lavoro della famiglia Cerea, premiata con 3 stelle Michelin, la Terrazza Gallia sul tetto, con la sua sala da pranzo privata Maserati, è un'attrazione particolare per la gente del posto e per coloro che sono alla ricerca di una cucina innovativa con un eccezionale panorama. In questo luogo la commistione tra residenti e ospiti è un esempio della socievolezza milanese e dell'arte dell’aperitivo. I mixologisti sono a disposizione per servire cocktail ispirati allo spirito dinamico della città, tra cui l’esclusivo Fernet Branca, uno dei preferiti di Milano, che mescola gli ingredienti di una ricetta tramandata da generazioni.

La combinazione di punti di ristoro offre agli ospiti una gamma di scelte creative da provare: dal ristorante Gallia, dove vengono preparati dolci fatti in casa e viene servita la colazione a buffet, alla lounge dei sigari, che offre l'opportunità di degustare liquori rinomati e tabacco raffinato in un’atmosfera elegante. Il Gallia Bar, in modo milanese autentico, offre spuntini leggeri e caffè Arabica di qualità. Gli esperti sommelier si occupano dei numerosi vini scelti individualmente e conservati nella cantina vini, e il bar dispone di una sala da pranzo privata per un massimo di 12 ospiti.

Excelsior Hotel Gallia

Piazza Duca D'Aosta, 9 20124 Milano
T. +39 02 67851
www.marriott.it/hotels/travel/millc-excelsior-hotel-gallia-a-luxury-collection-hotel-milan/

Gardaland Resort

Gardaland Resort

Gardaland, come possono confermare i suoi circa 200 dipendenti fissi e i 1.500 stagionali, è un’Azienda “seriamente divertente” e un business molto importante a livello nazionale. Il voler regalare esperienze memorabili e il garantire una qualità elevata nei nostri servizi è una mission che coinvolge l’intero Resort. Le tre strutture alberghiere hanno un focus molto importante. Nel 2019 con l’apertura di Gardaland Magic Hotel abbiamo raggiunto complessivamente le 475 stanze diventando il primo polo italiano di hotel a tema in Italia. L’offerta F&B all’interno delle tre strutture vanta una certificazione ISO22000.Le nostre brigate hanno l’opportunità di lavorare con attrezzature di ultima generazione, garantendo servizi di ottimo livello dal buffet, alla carte al gourmet, seguendo una filosofia per le preparazioni “home made”. Gardaland è considerata un’eccellenza del nostro Paese e pertanto non potevamo non pensare a un partner come CAST Alimenti, la Scuola dei mestieri del gusto ai massimi livelli in Italia in ambito formativo, con il quale creare sinergie per mantenere sempre standard professionali elevati.

Gardaland Resort

Via Derna, 4 37014 Castelnuovo del Garda (VR)
www.gardaland.it/it/

Grand Hotel Royal & Golf

Grand Hotel Royal & Golf

Il Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur è la struttura ricettiva più antica della Valle d’Aosta e da 160 anni offre il meglio della grande ospitalità italiana. In questa cornice prestigiosa si colloca il Petit Royal. Ristorante gourmet con proposte di alta cucina contemporanea studiate per permettere agli ospiti di apprezzare con golosa curiosità i prodotti del territorio. Propone le più amate eccellenze della tradizione locale, e i prodotti del territorio, in chiave contemporanea e gourmet. Questa è la filosofia del ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal & Golf di Courmayeur, guidato dallo chef Paolo Griffa, recentemente insignito della Stella Michelin.

Un riconoscimento esclusivo e di estremo prestigio, quello meritato dallo chef albese, che già per la seconda volta – nonostante la giovane età – viene citato dalla Guida Michelin e considerato uno fra i più promettenti chef europei.

A Paolo Griffa del Grand Hotel Royal & Golf di Courmayeur, nell’edizione 2020 della guida, viene attribuita grande precisione nell’esecuzione dei piatti, presentazioni cromatiche interessanti e un’attenzione speciale riservata alle bontà a chilometro zero. Una serie di qualità che contribuiscono ad accrescere la fama del Petit Royal nel panorama locale e nazionale, e rappresentano un ottimo motivo per cui scegliere di soggiornare al Grand Hotel Royal & Golf.

Situato a Courmayeur, nel cuore della meravigliosa Valle d’Aosta, la struttura è uno storico hotel a 5 stelle che vanta una vista mozzafiato sul Monte Bianco.

Ed è proprio anche la sua straordinaria location, circondata dalle montagne più belle della Valle, ad aver contribuito al riconoscimento della Stella Michelin. Il ristorante Petit Royal, infatti, è dotato di grandi vetrate che rendono l’atmosfera del ristorante decisamente magica, in qualunque stagione ci si trovi. Che i versanti del Monte Bianco siano innevati, o che splenda un tiepido sole estivo, il Grand Hotel Royal & Golf è il luogo perfetto nel quale trascorrere una vacanza realmente indimenticabile, all’insegna del benessere e del gusto.

Perché l’eccellenza non finisce negli spazi del Petit Royal, dove lo chef Paolo Griffa dà vita, ogni giorno, a piatti speciali. Al Grand Hotel Royal & Golf, ogni angolo è studiato per contribuire alla creazione di un’esperienza unica e aspetta solo di essere scoperto.

Grand Hotel Royal & Golf

Via Roma 87 11013 Courmayeur (AO)
T. +39 0165 831 611
info@hotelroyalegolf.com
https://www.hotelroyalegolf.com/

L'Albereta Relais & Châteaux

L'Albereta Relais & Châteaux

Un incantevole Relais in Franciacorta che sorge tra dolci colline e vigneti, l’Albereta invita i suoi ospiti a vivere un’esperienza indimenticabile. Qui tutto è pensato perché il viaggio e la vacanza diventino un’opportunità di rigenerazione, creata sull’individuo e la sua unicità. Situata in una posizione strategica in Lombardia, a pochi chilometri dal romantico Lago d’ Iseo, l’Albereta è il punto di partenza ideale per itinerari personalizzati: in breve tempo permette di raggiungere le città d’arte del Nord Italia come Milano, Bergamo, Verona e Venezia. Gli ospiti possono assaporare le prelibatezze del ristorante LeoneFelice Vista Lago, la cui terrazza offre una vista sul Lago d’Iseo. Ideale per gli ospiti che volessero sperimentare una perfetta remise en forme è l’ Espace Chenot Wellness SPA, grazie ai suoi 2000 metri quadrati di pura vitalità e benessere.

L'Albereta da tempo collabora con CAST Alimenti per la profonda stima che ha verso questo Istituto di Alta Formazione dando l’opportunità ai loro ragazzi di inserirsi tramite progetti di stage finalizzati alla loro crescita professionale.

L'Albereta Relais & Châteaux

Via Vittorio Emanuele, 23 25030 Erbusco
T. +39 030 7760550
info@albereta.it
www.albereta.it/

Lefay Resort

Lefay Resort

Nato con la visione di creare “luoghi sognati” e l’obiettivo di diventare il Brand italiano di riferimento nel mercato internazionale della vacanza benessere di lusso attraverso la creazione di una collezione di Eco-Resort all’insegna dell’Italian Style & Living, Lefay Resorts ha creato un’esperienza irripetibile, anche in cucina.

“Persino il cibo può diventare cibo per l'anima”. Partendo da questo presupposto, che vede la tavola come parte integrante di un percorso di benessere globale, è stato creato Lefay Vital Gourmet, una filosofia che fonde la genuinità dei prodotti alla creatività espressa dallo chef, tramite la selezione di materie prime di qualità, la valorizzazione della freschezza degli ingredienti e il rispetto delle stagioni e il loro susseguirsi.

Partendo da questi principi, nasce la Collaborazione con CAST Alimenti, un partner solido, portavoce degli stessi valori della "cucina vitale" di Lefay Vital Gourmet, al servizio della formazione dei giovani, futuri professionisti dei mestieri del gusto.

Lefay Resort

Via Santigaro, 4 25010 San Felice del Benaco (BS)
T. +39 0365 441760
corporate@lefayresorts.com
www.lefayresorts.com/it

Ristoranti

Agli Amici 1887

Agli Amici 1887

Gestito con intelligenza e passione dalla stessa famiglia sin dal 1887, Agli Amici è un ristorante ai vertici della gastronomia nazionale. Partendo da prodotti straordinari di cui il Friuli Venezia Giulia sa essere generoso, la cucina si fa diretta e riflessiva: piatti che diventano ambasciatori delle tradizioni del luogo e della personalità di Emanuele Scarello, uno chef fuori dal comune.

"Attraverso il piatto si racconta sempre qualcosa: la storia, la cultura e la tradizione di un popolo, si rievocano aneddoti personali, memorie di ricette tramandate da generazioni e si condivide l’esperienza dei nuovi confronti. La nostra cucina intreccia il sapere trasmesso dalla nostra famiglia con la passione e le idee del nostro tempo, con il solo intento di far sentire a casa i nostri ospiti, proponendo loro un’esperienza speciale, se possibile..indimenticabile.

Dal benvenuto con il Prosciutto Crudo di San Daniele alle proposte dei menu degustazione: tutto racconta del profondo amore per il territorio, della grande ricerca e della valorizzazione dei sapori della nostra terra: la patata di Godia, le erbe spontanee del Friuli e gli asparagi bianchi. Per giungere ai colori e ai profumi dei piatti della tradizione italiana, studiati e rivisitati per proporre agli ospiti e agli amici la nostra traduzione della storia…”

Agli Amici 1887

Via Liguria, 252 33100 Udine
T. +39 0432.565411
info@agliamici.it
www.agliamici.it/

Due Colombe

Due Colombe

Il Ristorante Due Colombe al Borgo Antico è situato nel cuore della Franciacorta, in un antico borgo recentemente ristrutturato. L'abiente, l' atmosfera e i menù stessi hanno un unico filo conduttore ossia  l'unione fra tradizione e modernità. Le proposte gastronomiche dello Chef Stefano Cerveni spaziano tra piatti della tradizione franciacortina e di famiglia e nuove ispirazioni moderne e creative.

Stefano Cerveni, classe 1969,  da subito assorbe la passione per la cucina dalla nonna Elvira e dai genitori Beppe e Clara allora proprietari della Locanda Due Colombe nella sede storica di Rovato fino al 2010. Seguendo le orme del papà diventa chef del Ristorante nell’anno 2000. Nel 2008 il prestigioso riconoscimento della Stella Michelin e nel 2010 il cambio di sede nella splendida location del Borgo San Vitale a Corte Franca.

"Vorrei che la passione, la dedizione e l’impegno che pongo nel mio lavoro fossero ingredienti tangibili e percepibili dal cliente. Vorrei che il cliente potesse gioire del piacere della cucina in un ambiente rilassato dove si possa sentire a casa, tra amici, ma senza rinunciare mai al servizio del nostro staff ad alla qualità assoluta delle materie prime utilizziamo in cucina."

Due Colombe

Via Foresti, 13 25046 Borgonato di Corte Franca (BS)
T. + 39 030 9828227
stefano@duecolombe.com
www.duecolombe.com/

Hotel Engel Gourmet & spa

Hotel Engel Gourmet & spa

Pendii e picchi. Fino a dove l’occhio riesce ad arrivare. Ricoperti dal verde intenso delle foreste, che li protegge e li addolcisce. E nel cuore di questo paesaggio idilliaco degli angeli. Quelli dell’Engel: il Gourmet e Spa Resort a Nova Levante. Un luogo per una vacanza tra le nuvole del cielo che fa spiccare il volo. Benessere e bontà, avvolti nel relax della SPA o seduti a tavola, circondati dalla pace delle Dolomiti e dalla forza della natura. Tempo per sé stessi, tempo per stare in coppia, tempo per rilassarsi. Per guardare dentro di sé e per concentrarsi sul proprio io. Perché è questo che regala una vacanza all’Engel: la consapevolezza di ciò che conta davvero. E celestiali coccole a volo d’angelo!

La bontà e la bellezza del paesaggio si fondono nella cucina dell’Engel per comporre un sonetto gourmet, che invita ogni ospite a gustare le magiche sinfonie della natura. Il cuoco stellato Theodor Falser e il suo team sanno come creare vere opere d’arte luculliane. Saporite, sane e sempre di altissima qualità. È così che si presentano le pietanze sul piatto, portate in scena con eleganza e maestria. Sapori che regalano momenti di piacere intenso e che si imprimono per sempre nella memoria di chi li gusta. Vini selezionati accompagnano con equilibrio e corposità le portate. Gocce pregiate che diventano preziosa espressione di leggerezza e gioia di vivere. Nel paradiso gourmet dell’Engel gli intrecci di ingredienti si trasformano in sinfonie di sapori.

Hotel Engel Gourmet & spa

Via San Valentino, 3 39056 Nova Levante, Alto Adige
T. +39 0471 613131
booking@hotel-engel.com
www.hotel-engel.com/it

Hotel Ristorante Villa Giulia

Hotel Ristorante Villa Giulia

L'Hotel Villa Giulia è un Hotel 4 Stelle a Gargnano sul Lago di Garda, nella Riviera dei Limoni. Per un soggiorno romantico, per una pausa in un viaggio di affari o per qualche giorno di assoluto relax, non c'è niente di meglio di un albergo di Charme come Villa Giulia.

Situata nelle vicinanze del Vittoriale degli Italiani, già residenza di Gabriele D'Annunzio, Villa Giulia è un albergo direttamente sul lago, l'ambiente ideale per un soggiorno di classe vicino ai luoghi della cultura, della musica dello spettacolo e del benessere offerti in Lombardia, Veneto e Trentino.

Il Ristorante Villa Giulia, pensato per chi vuole concedersi una fuga romantica, in un ambiente seducente. La cucina dai sapori mediterranei, il servizio impeccabile, l'esperienza Vi è offerta in un ambiente raffinato ed esclusivo. Dal 2018 il Ristorante Villa Giulia è stato insignito del riconoscimento della prestigiosa Stella Michelin.

Hotel Ristorante Villa Giulia

Via Rimembranza, 20 Gargnano sul Garda (BS)
T. + 39 0365 71022
info@villagiulia.it
www.villagiulia.it/

Le Calandre

Le Calandre

La cucina è paragonabile ad un ago che attraversando ripetutamente piccoli fori tende un filo così sottile e resistente da renderci tutti inconsapevolmente legati.” 

Aperto nel 1981 da Erminio Alajmo e Rita Chimetto, sotto la guida di Max e Raf è diventato, dal 2003, uno dei ristoranti italiani insigniti delle tre stelle Michelin, presente nella classifica dei “The World’s 50 Best Restaurants” consecutivamente da oltre 10 anni. È il cuore pulsante e il laboratorio di ricerca del gruppo Alajmo, fondato attorno ai principi di cucina cari a Max quali leggerezza, profondità dei sapori, fluidità, rispetto degli ingredienti per cogliere l’essenza della materia. L’approccio si rispecchia anche in sala, dove tutti gli elementi presenti - i tavoli, i bicchieri, le posate, le lampade - sono stati disegnati dai fratelli Alajmo e realizzati in collaborazione con alcuni artigiani italiani. Il risultato è un’armoniosa atmosfera multisensoriale che dalla cucina si diffonde in sala, con cordialità e naturalezza.

Le Calandre

Via Liguria, 1 35030 Rubano (PD)
T. +39 049630303
info@alajmo.it
www.alajmo.it/

Miramonti l'altro

Miramonti l'altro

Philippe Léveillé, chef francese naturalizzato italiano a capo della cucina che ama il risotto e non rinuncia al burro, una signora di sala e un team tutto al femminile. Questi gli ingredienti del Miramonti l’altro, un ristorante due stelle Michelin che ha saputo sovvertire ogni regola non scritta della ristorazione contemporanea.

Miramonti l'altro

Via Crosette, 34 25062 Concesio
T. +39 030 2751063
info@miramontilaltro.it
www.miramontilaltro.it/

Ristorante Carlo Magno

Ristorante Carlo Magno

Situato in un suggestivo angolo di natura lungo quella che è la strada della collina tra Cellatica e Collebeato, il Ristorante Carlo Magno di Brescia ha fatto della storia  il proprio nome. Una dimora cinquecentesca immersa in una cornice di verde rigoglioso che avvolge lo sguardo e riposa i sensi. Destinazione strategica e facilmente raggiungibile, vicina ai Laghi di Iseo e Garda e alle principali città lombarde, la tavola del Carlo Magno è la scelta ideale per fare di ogni occasione un momento speciale.

Beppe Maffioli, chef del Ristorante Carlo Magno, propone una cucina con un approccio profondo, romantico, autentico, che punta a estrapolare l’essenza di ciò che la natura offre di stagione in stagione, cogliendone il meglio e il momento migliore senza mai esagerare nella manipolazione. La logica può sembrare quella dei colori: contrasti che relazionano senza nascondere, opposti che esaltano ogni senso, dai semplici e accurati cromatismi del piatto al lavoro coordinato delle ghiandole salivari. Il risultato è un’esperienza completa nella quale vista, olfatto, gusto e tattilità della materia si alternano in un delicato crescendo di soddisfazione unica e del tutto individuale. Ogni sapore e ogni profumo diventano ricordi personali e interiorizzati, secondo quella verità mai smentita che proprio le emozioni più difficili da scordare sono quelle che vengono dal cibo.

Ristorante Carlo Magno

Via campiani, 9 25060 Collebeato (BS)
T. +39 030 25 11 107
info@carlomagno.it
carlomagno.it/

Pasticcerie

Olivieri 1862

Olivieri 1862

La nostra azienda nasce nel 1882 come panificio, dopodichè ogni generazione ha cercato di evolvere il format fino al giorno d’oggi trasformandola a tutti gli effetti un’azienda del food a 360 gradi.

Siamo una realtà artigianale con un focus importante verso l’eccellenza e la qualità della materia prima, della lavorazione e quindi poi del prodotto. Nel nostro spazio si possono trovare varie aree, dal panificio alla pasticceria moderna, dalla caffetteria alla gelateria fino alla cioccolateria. Abbiamo poi un’area dedicata alla ristorazione con cucina e pizzeria ed una vasta enoteca.

La nostra realtà è sempre in cerca di giovani talenti da poter inserire nel nostro team e proprio per questo abbiamo deciso di collaborare con CAST Alimenti, avendo in comune con noi l’obiettivo di lavorare ai massimi livelli.

Olivieri 1862

Via Alberti, 13 Arzignano
T. +39 0444 670344
info@olivieri1882.com
www.olivieri1882.com/it/

Pasticceria Martesana

Pasticceria Martesana

Martesana Milano è una pasticceria artigianale fondata nel 1966, quando ancora le acque del naviglio milanese scorrevano a vista. Da allora è sempre stata gestita seguendo pochi ma fondamentali principi: la ricerca del gusto, di creatività e bellezza. Grazie alla sua lunga storia ed esperienza, fatta di dolci prodotti negli anni rigorosamente con le mani, con il tempo e con il cuore.

Martesana Milano offre prodotti freschi, di alta qualità, con un approccio estetico e creativo. La pasticceria propone dolci capaci di ingolosire alla sola vista, la scelta è ampia e composita.

Pasticceria Martesana

Via Cagliero, 14 20125 Milano
T. + 39 02 66986634
info@martesanamilano.com
www.martesanamilano.com/

Pasticceria Morlacchi

Pasticceria Morlacchi

Tutto è cominciato negli anni Settanta con una minuscola latteria di paese da un’idea di Giambattista Morlacchi. Il primo ampliamento avviene nel 1982 quando, con la moglie Miriam, Giambattista apre la Pasticceria, puntando su un’offerta classica di qualità eccelsa. Negli anni la squadra si allarga: arrivano, Dario, Sergio (Soldo, fratelli di Miriam) e Moira. E nel 2008 c’è la svolta: la Pasticceria Morlacchi diventa un locale polifunzionale di quasi 400 mq in cui ciascun membro della famiglia ricopre il suo ruolo: in laboratorio, in cucina, al banco, davanti alla macchina del caffè. Zanica si dota così di uno spazio attrattivo per appassionati del buon cibo e della qualità!

L’ambiente moderno e luminoso comunica immediatamente ordine e armonia, qualità e professionalità, che sono i tratti che caratterizzano l’offerta. Dalla Colazione classica a quella continentale, con diverse tipologie di proposte. Anche per la Pausa Pranzo si propone un’ampia scelta a cura di Dario Soldo.

Il Laboratorio di pasticceria è gestito da Sergio Soldo; qui non mancano lievitati per tutti i gusti, biscotteria, confetture, torte tradizionali dove è presente la tanto decantata Turta del Donizetti, classica ciambella realizzata con burro, zucchero, uova, ananas e albicocca. E per terminare il pluripremiato Torrone morbido prodotto in diverse varianti.

Sicuramente la collaborazione con la scuola CAST Alimenti è un ottimo fattore di crescita sia per la nostra Pasticceria che per i tirocinanti, perché vengono formati con basi solide e indirizzati nell’ambito lavorativo del settore della pasticceria di alto livello.

Pasticceria Morlacchi

Via Padergnone, 2 24050 Zanica (BG)
T. + 39 035.670074
info@pasticceriamorlacchi.it
www.pasticceriamorlacchi.it/

Pasticceria Veneto

Pasticceria Veneto

"I ragazzi che studiano e si preparano per diventare pasticceri saranno il futuro della nostra nazione per quel che riguarda l'ospitalità" dice Iginio Massari, presidente onorario e cofondatore di CAST Alimenti e titolare della Pasticceria Veneto: un laboratorio all'avanguardia e uno studio d'artista che non ha bisogno di presentazioni, dove da sempre prendono vita dolci capolavori da ammirare prima e poi da gustare.

Pasticceria Veneto

Via Salvo D'Acquisto, 8 25128 Brescia
T. + 39 030 392586
www.iginiomassari.it/

Peck

Peck

Fondata a Milano nel 1883 da Francesco Peck, un salumaio originario di Praga, Peck è tra le più rinomate realtà enogastronomiche italiane. Da 136 anni, Peck produce, seleziona e vende prodotti di altissima qualità, con il perenne intento di unire ad autentiche e tradizionali ricette la ricerca verso innovative esperienze gourmet. Peck oltre alla storica sede situata a pochi passi dal Duomo, ha recentemente inaugurato 2 nuovi punti vendita, uno nell’avveniristico quartiere di CityLife ed una piccola gastronomia di quartiere in Porta Venezia.

La scelta di Peck di collaborare con CAST Alimenti nasce dal rispettivo amore per il proprio mestiere e dalla continua ricerca per la qualità incontrastata, la conoscenza del prodotto e l’eccellenza. Ciò che CAST Alimenti insegna ai propri professionisti viene successivamente messo in pratica in Peck.

Peck

Via Spadari, 9 20123 Milano
www.peck.it/

Picchio Creatori di Sensazioni

Picchio Creatori di Sensazioni

La pasticceria Picchio nasce nel 1978 grazie al talento di Elisabetta Marcozzi. È qui che Claudio Marcozzi, Maestro Pasticcere dell’Accademia italiana, comincia a muovere i primi passi. Sensazioni del gusto che da 40 anni scandiscono i diversi momenti della giornata e dell’anno: i lievitati, le torte, la pasticceria mignon, il panettone, la colomba e la cioccolateria. Il servizio di ristorazione durante il pranzo vede piatti della tradizione marchigiana incontrarsi con la più moderna cucina italiana. A marzo 2017 l’offerta si arricchisce con il gelato. Lavorati con ingredienti di qualità, i gusti del gelato seguono la stagionalità e sono fedeli alla pasticceria. La collaborazione con Cast Alimenti è pluriennale: un rapporto di fiducia e stima consolidato. Sede ufficiale dei Simposi Tecnici di AMPI, Cast è una realtà dinamica che permette, in maniera sempre più concreta, lo scambio tra studenti e aziende artigiane. Siamo fieri di far parte di questo circuito in crescita.

Picchio Creatori di Sensazioni

Via Traversa E. Rampolla 2, 4, 6, 8 60025 Loreto (AN)
T. +39 071 977760
info@pasticceriapicchio.com
pasticceriapicchio.com/

Sebastiano Caridi

Sebastiano Caridi

Sebastiano Caridi, maestro pasticcere AMPI, delle sue origini conserva la ricerca dei sapori e la qualità dei prodotti, dalla sua formazione raccoglie i risultati di una ricerca continua e la perfezione nelle preparazioni. La sua Pasticceria, caffetteria, cioccolateria & bistrot a Faenza si presenta con un concept  accattivante: una caffetteria contemporanea dove vivere e gustare il piacere del caffè abbinato nelle varie ore della giornata all’offerta gastronomica che si rinnova ad ogni ora.

Sebastiano Caridi

Corso Saffi, 48/A 48018 Faenza (RA)
T. + 39 0546 28110
www.sebastianocaridi.it/

Crescita n° tirocini dal 2012 (anno di attivazione) ad oggi
ANNO N° CONVENZIONI
2012 29
2013 104
2014 139
2015 188
2016 193
2017 220
2018 275

77

Province d'Italia

18

Regioni d'Italia

250

Le pasticcerie convenzionate

140

I ristoranti convenzionati, di cui il 30% stellati

40

I panifici convenzionati

50

Le gelaterie convenzionate