HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più

La collaborazione con le principali testate di settore e generaliste, permette di sviluppare e pubblicare contenuti editoriali e rubriche che segnano il passo nel mondo delle professioni.

Inoltre la scuola ospita numerose iniziative di associazioni, enti e aziende di settore che l’hanno eletta a propria sede: numerosi progetti legati al mondo delle università, per uno scambio sempre più ricco tra sapere accademico e mestieri artigianali.

Media Partner

Dolcesalato

Dolcesalato

La rivista che ogni mese entra nei migliori locali e laboratori di pasticceria, panetteria e gelateria artigianali raggiungendo anche il mondo della ristorazione medio alta. Inchieste, attualità, approfondimenti tecnico-professionali, profili aziendali inerenti prodotti d’alta gamma, materie prime e semilavorati.

Dolcesalato

Via Mazzini, 6 43121 Parma (PR)
T. +39 0521 388511
F. +39 0521 388517
redazione@dolcesalatomagazine.org
www.dolcesalatoweb.it

L'Arte in Cucina

L'Arte in Cucina

La rivista ufficiale dell'Associazione è "L'Arte in Cucina", bimestrale di cultura enogastronomica contemporanea, di grande prestigio, riconosciuto come uno dei più efficienti periodici di categoria. La rivista è un canale informativo incisivo e capillare che arriva direttamente a tutti gli associati, chef e ristoratori con pieno potere agli acquisti. Il perfetto "luogo editoriale" di incontro tra gli chef e degli chef con le aziende.

L'Arte in Cucina

Via Zanella, 44/7 20133 Milano
T. +39 02 76115315
F. +39 02 76115316
info@cucinaprofessionale.com
www.cucinaprofessionale.com

Pasticceria Internazionale

Pasticceria Internazionale

“Pasticceria Internazionale” è il punto d’incontro mondiale di pasticcieri, gelatieri, cioccolatieri, confettieri, cuochi, cake designer appassionati, nonché operatori di tutta la filiera. Il ricco ed eterogeneo bacino di amici lettori (dagli studenti di scuole professionali a pasticcieri di fama mondiale) garantisce un ascolto attivo e “pensante”.
12.000 copie mensili

Lo strumento efficace e duttile per la vostra immagine e la vostra comunicazione.
Dal 1978, la divulgazione del sapere e del saper fare attraverso informazione e formazione: “Pasticceria Internazionale” è la rivista amata e diffusa in tutto il mondo, destinata a tutti coloro che lavorano in laboratorio, in cucina e nel punto vendita (per tutti gli operatori e gli appassionati).
L’unica testata tecnico-professionale realizzata con spirito e amore artigianale per gli artigiani, in grado di anticipare tendenze attraverso l’ascolto proattivo del settore, in una visione super partes che si prefigge, numero dopo numero ed azione dopo azione, di far evolvere il settore con consapevolezza ed armonia, attraverso contenuti approfonditi e a 360 gradi.
Ricette tradizionali e innovative materie prime e tecnologie – reportage e interviste – concorsi e personaggi – resoconti saloni ed eventi – profili aziendali ricerche storiche e curiosità – TuttoGelato – Cultura Cioccolato – Pausa Caffè – Spazio Cucina – Punto Vendita e marketing – giovani leve – cultura del bere – Speciale Pasqua – Speciale Natale – Speciale torte da cerimonia – Professione Cake Designer.

Pasticceria Internazionale

Viale Rimembranza, 60 10064 Pinerolo (TO)
T. +39 0121 393127
F. +39 0121 794480
info@pasticceriainternazionale.it
www.pasticceriaextra.it

Radio Bruno

Radio Bruno

Radio Bruno è l'emittente più ascoltata in Emilia Romagna, con frequenze anche in Lombardia, Toscana e parte Veneto, Liguria e Marche. Tra grandi  successi, informazione e una presenza costante ad eventi, l'emittente raggiunge quotidianamente oltre 700 mila ascoltatori al giorno. 

La radio sta mantenendo negli anni inalterato il suo fascino discreto, attraverso il racconto di fatti e notizie e la seduzione di una voce che ci parla da lontano avvicinandoci al resto del mondo. E la commistione misurata tra informazione e musica, tra eventi e intrattenimento continua a costituire la forza di impatto di questo mezzo capace di affrontare e vincere la sfida delle nuove tecnologie. 

Radio Bruno offre quotidianamente ai suoi ascoltatori 16 appuntamenti informativi. Dalle prime ore del mattino fino a sera chi si sintonizza sulle frequenze di Radio Bruno, può rimanere aggiornato su tutto quello che è accaduto o sta accadendo nella propria città, nella propria provincia, nella propria regione senza dimenticare che viviamo in una realtà complessa e che quindi le “antenne” dei giornalisti dell’emittente sono sempre pronte a cogliere le notizie che arrivano dall’Italia e dal Mondo.

Emittente di prestigio con garanzia di serietà quindi, che ha scelto di conoscere ciò che succede all'interno, e non solo, di CAST Alimenti affiancandosi a La Scuola dei mestieri del gusto per eccellenza. Insieme per informare e formare, raccontare la vita della scuola, il gusto del sapere, le storie di studenti e docenti, eventi e appuntamenti nazionali e internazionali che gravitano intorno al mondo del food, patrimonio del Made in Italy nel mondo.

Radio Bruno

luca.riva@radiobruno.it
https://www.radiobrunobrescia.it/

Enti e associazioni

A.B.A. Federalberghi Ascom Brescia

A.B.A. Federalberghi Ascom Brescia

A.B.A. - Federalberghi Brescia fa parte di Federalberghi nazionale e rappresenta la territoriale a livello provinciale di questa importante realtà a cui aderiscono oltre il 90% delle strutture turistico-ricettive presenti sul territorio nazionale.

A.B.A. Federalberghi Ascom Brescia

Via Giuseppe Bertolotti, 1 25121 Brescia (BS)
T. +39 030 292181
F. +39 030 2400500
info@federalberghibrescia.it
www.federalberghibrescia.it

Associazione Professionale Cuochi Italiani

Associazione Professionale Cuochi Italiani

Il Centro Studi svolge attività di direzione operativa, di segreteria generale e di pubbliche relazioni in nome e per conto dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani, nel settore sociale, istituzionale, editoriale, organizzativo, professionale e didattico. Il Centro Studi è editore de: "L'Arte in Cucina".

Associazione Professionale Cuochi Italiani

Via Zanella, 44/7 20133 Milano (MI)
T. +39 02 76115315
F. +39 02 76115316
associazione@cucinaprofessionale.com
www.cucinaprofessionale.com

C.P.A. - Consorzio Pasticceri Artigiani

C.P.A. - Consorzio Pasticceri Artigiani

Il Consorzio Pasticceri Artigiani nasce ufficialmente il 18 febbraio 1988 da un gruppo di pasticceri bresciani aderenti all'Associazione Artigiani come trasformazione moderna della "Corporazione dei pasticceri", costituita a Brescia nel lontano 1200.

C.P.A. - Consorzio Pasticceri Artigiani

Via Cefalonia, 66 25124 Brescia (BS)
T. +39 030 2209811
info@consorziopasticceri.it
www.consorziopasticceri.it

Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Selezione Italia

Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Selezione Italia

Il Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Selezione Italia è il referente italiano per la selezione, l'allenamento e la preparazione delle squadre nazionali che partecipano ogni due anni alla più prestigiosa delle competizioni internazionali di pasticceria, la Coupe du Monde de la Patisserie che si svolge al SIRHA di Lione. Voluto dal Mof Gabriel Paillasson, presidente-fondatore della Coupe du Monde, il Club è presieduto da Alessandro Dalmasso e annovera come partner fondatori Valrhona, Agrimontana, CAST Alimenti, Con.Pa.It. e la rivista Pasticceria Internazionale.

Club Coupe du Monde de la Pâtisserie Selezione Italia

Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 030 2350076
F. +39 030 2350077
info@coppadelmondopasticceria.com
www.coppadelmondopasticceria.com

Confesercenti di Brescia

Confesercenti di Brescia

Fondata nel 1971, la Confesercenti è una delle principali associazioni delle imprese in Italia. Essa rappresenta 352.666 imprese del commercio, turismo, servizi, dell'artigianato e delle pmi dell'industria, capaci di dare occupazione ad oltre 1.000.000 di persone. La missione della Confesercenti è quella di rappresentare il mondo delle piccole e medie imprese, coinvolgendo le Istituzioni e le forze sociali italiane ed europee.

Confesercenti di Brescia

Via Salgari, 2/6 25125 Brescia (BS)
T. +39 0302421697
F. +39 030226185
info@comservizi.it
www.comservizi.it

Coppa del Mondo della Gelateria

Coppa del Mondo della Gelateria

La Coppa del Mondo della Gelateria, a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della gelateria, pasticceria, cioccolateria, alta gastronomia dei 5 Continenti e offre loro un'occasione unica di confronto e stimolo delle singole professionalità. La Coppa del Mondo è un evento di grandissima visibilità mediatica, volto a dare risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale.

Coppa del Mondo della Gelateria

Via Cividale, 53 33100 Udine (UD)
T. +39 328 9435903
ufficiostampa@coppamondogelateria.it
www.coppamondogelateria.it

Federazione Italiana Cuochi

Federazione Italiana Cuochi

120 Associazioni Provinciali, 20 Unioni Regionali, numerose Associazioni e Delegazioni Estere, che annoverando ogni anno una media di 20.000 associati fra Cuochi Professionisti, Chef Patron, Ristoratori, Docenti e Allievi degli Istituti Alberghieri. Tutto questo e altro ancora è la Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) rete associativa capillare, unica nel suo genere.

Federazione Italiana Cuochi

Piazzale delle Crociate, 15 00162 Roma
T. +39 06 4402178
F. +39 06 44246203
info@fic.it
www.fic.it

La Strada del Vino Colli dei Longobardi

La Strada del Vino Colli dei Longobardi

La Strada del Vino Colli dei Longobardi è un itinerario enogastronomico, che si snoda nel territorio bresciano. Racchiude Brescia, le ultime propaggini delle Prealpi bresciane e l'iniziale territorio pianeggiante a Sud-Est, che le fa da corona. E' un'area vocata, sin dall'antichità, alla produzione vitivinicola anche come supporto alle esigenze della città; antico centro gallico, avamposto della civiltà romana e, successivamente, sede di un importante ducato longobardo.

La Strada del Vino Colli dei Longobardi

Via N. Tommaseo, 2/a 25128 Brescia (BS)
T. +39 030 41889
F. +39 1784415988
info@stradadelvinocollideilongobardi.it
www.stradadelvinocollideilongobardi.it

Magazzino Alimentare

Magazzino Alimentare

Magazzino Alimentare è una società a responsabilità limitata nata all'inizio del 2012 in continuità con L'Associazione Magazzino Alimentare che organizza corsi ed iniziative di diffusione della cultura gastronomica per appassionati sotto l'insegna de La Scuola di Cucina intelligente operando in stretto contatto con i docenti ed i professionisti di CAST Alimenti - La scuola di cucina.

Magazzino Alimentare

Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 030 2357330
F. +39 030 2350077
info@magazzinoalimentare.it
www.magazzinoalimentare.it

Nazionale Italiana Cuochi

Nazionale Italiana Cuochi

La Nazionale Italiana Cuochi è un compartimento della FIC (Federazione Italiana Cuochi), di cui è emanazione ufficiale. È l’organo rappresentativo della FIC, ambasciatrice dei cuochi e della cucina italiana in ogni competizione, in Italia e all’estero. Guidata dal General Manager Chef Gianluca Tomasi, per il quadriennio 2020-2024, è una squadra che ha nel lavoro in team, nell’innovazione, nella ricerca, nella tecnica e nella qualità in campo gastronomico la propria forza. I membri che ne fanno parte vengono selezionati tra gli associati della Federazione Italiana Cuochi e provengono dalle diverse aree territoriali del Nord, Centro e Sud Italia. CAST Alimenti è la sede ufficiale degli allenamenti.

Nazionale Italiana Cuochi

Piazza delle crociate, 15/16 00162 ROMA
T. +39 06.4402178/ 06.44202209
F. +39 06.4424620
info@fic.it
https://www.fic.it/settori-operativi/nic

Richemont Club Italia

Richemont Club Italia

Il Richemont Club Italia - sorto nel 1996 grazie alla tenace passione del suo fondatore, Piergiorgio Giorilli - è parte di un'organizzazione internazionale, senza scopo di lucro (art. 3 dello Statuto), che sostiene l'attività dei suoi soci ai vertici nel settore della panificazione e della pasticceria. Richemont Club Italia offre ai suoi soci – oltre all'indubitabile prestigio dell'appartenenza – anche numerose occasioni di approfondimento e specializzazione nell'ambito della professione con corsi, stage, simposi internazionali, visite alle aziende e occasioni di incontro con il grande pubblico, che la sede italiana del Club si propone di incrementare anno dopo anno.

Richemont Club Italia

Via Serenissima, 5 25135 Brescia (BS)
T. +39 370 7118693
F. +39 030 8922659
segreteria@richemontitaly.it
www.richemontitaly.it

Società Italiana di Scienze Sensoriali

Società Italiana di Scienze Sensoriali

In collaborazione con la più autorevole Associazione italiana che si occupa di contribuire al progresso delle scienze sensoriali e alle sue applicazioni, CAST Alimenti offre nella propria scuola la possibilità di acquisire anche queste competenze. Non solo la valutazione del prodotto alimentare, ma soprattutto trasmettere consapevolezza della qualità del prodotto e dei meccanismi che intervengono nel prodotto stesso.

Società Italiana di Scienze Sensoriali

Via Donizzetti 6 50144 Firenze
T. +39 340 5462245
info@scienzesensoriali.it
scienzesensoriali.it