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Prezzo: 800,00 euro + iva

Acconto:

240,00 euro + iva

Dal 07/06/2022 al 08/06/2022

Gian Luca Forino pasticciere e viaggiatore, ci accompagnerà in un viaggio multisensoriale alla scoperta di profumi, sapori e suggestioni declinabili in molteplici preparazioni.

Verrà posta particolare attenzione all’analisi sensoriale delle materia prima, quali spezie, cioccolato, oli essenziali e fiori per comprendere quali sono le note aromatiche che li caratterizzano, approfondire le tecniche migliori per esaltarne il gusto e gli accostamenti più indicati per le preparazioni dolci.

Obiettivo delle due giornate in aula con Gian Luca Forino è ampliare lo spettro di ingredienti a disposizione, conoscerli e saperli abbinare per sorprendere e soddisfare al meglio una clientela sempre più curiosa ed esigente.

Al fine di rendere molto più efficace le potenzialità del tema, verranno proposte 15 preparazioni tra torte, monoporzioni, e snack.

Alcuni esempi:

“Un caffè con Amanda” ispirato alla suggestione di un caffè con il cardamomo osservando il sole spuntare dietro alle rovine di Petra. Una torta equilibrata ed elegante che racchiude al suo interno i sapori tipici del Medio oriente; “Madame Madò” ispirato alle piantagioni di cioccolato del Madagascar: da qui nasce una torta che esprime e sintetizza questa terra vibrante ed energica; oppure ancora “Dolomitika” un omaggio alle montagne italiane.

Un corso pensato per una pasticceria contemporanea dove la contaminazione significa evoluzione, in cui si forniranno le nozioni necessarie per creare sapori unici e indimenticabili che arricchiscano la proposta in vetrina e laboratorio.

Destinatari:
Pasticceri, pasticceri da ristorazione e d’albergo

Metodo didattico:
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
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