Richiedi maggiori informazioni

il lievito madre per i grandi lievitati

Dal 07.10.2024 al 09.10.2024
Pratico • 3 giornate
Fabrizio Donatone
Dal 07.10.2024 al 09.10.2024
Pratico • 3 giornate
Fabrizio Donatone

Tutti i segreti per una corretta creazione e gestione del lievito madre, al servizio della produzione di lievitati perfetti, in un corso pratico a cura del Campione del mondo Fabrizio Donatone

 Una proposta formativa entrata nella tradizione del catalogo corsi di Specializzazione CAST Alimenti, affidata al Campione del mondo Fabrizio Donatone, esperto e profondo conoscitore della materia.

Durante il corso, che si svolgerà in modalità totalmente pratica, il docente andrà a sviscerare il tema del lievito madre, o lievito naturale, con tutte le sue caratteristiche, proprietà e criticità: un mondo vivo che va compreso e trattato con rispetto e competenza.

Si partirà dallo studio del comportamento del lievito madre, dallo starter fino alla sua gestione e al corretto mantenimento e rinfresco.

Verranno forniti principi e strumenti finalizzati al controllo ottimale della lievitazione, per ottenere prodotti eccellenti sia sotto l’aspetto del gusto che della presentazione.

Un corso prestigioso ed esclusivo, pensato per un numero chiuso di partecipanti proprio per riservare ad ognuno una postazione individuale di lavoro all’interno di un laboratorio completamente attrezzato e tecnologicamente evoluto come sono le aule della scuola: ciascuno allievo infatti avrà modo di gestire direttamente e in prima persona il proprio impasto e seguire passo dopo passo il corretto metodo di bilanciamento delle ricette.

L’obiettivo è quello di arrivare alla realizzazione del prodotto finito in totale autonomia, ossia dei grandi lievitati da ricorrenza sia classici che innovativi, per poterli immediatamente replicare e proporre all’interno della propria attività, e visto il periodo temporale in cui viene proposto il corso, grande spazio sarà dato alla realizzazione dei classici prodotti natalizi per eccellenza, il Panettone e il Pandoro.

DESTINATARI

Pasticceri, panificatori

MODALITA’ CORSO

Pratico

FREQUENZA

Le lezioni si svolgono in presenza a tempo pieno in una fascia oraria compresa tra le ore 9.00 e le ore 18.00. Orari d’ingresso e d’uscita possono variare in funzione del programma didattico.

I docenti

Fabrizio Donatone

Pasticcere

Campione del Mondo di Pasticceria in occasione della XV^ “Coupe du Monde de la Patisserie” a Lione nel 2015, insieme ai colleghi Emmanuele Forcone e Francesco Boccia, dove ricevono anche il premio ...

Prezzo

€ 1.200,00 + IVA 22%

Aggiungi al carrello

Acconto

€ 360,00 + IVA 22%

Sei un nuovo cliente?

Sconto 30% sui Corsi di Specializzazione in presenza fino a 3 giorni

La quota d’iscrizione comprende:

  • Frequenza delle lezioni
  • Materiale didattico
  • Pranzo e coffee break durante il periodo di corso
  • Attestato di frequenza
  • Accesso riservato a  MyCAST, la Web App di CAST contenitore dello storico del cliente, del proprio personale kit didattico virtuale, della sezione Job Placement e di tanto altro materiale a supporto del percorso formativo e professionale dei clienti CAST

La quota d’iscrizione non comprende:

  • L’alloggio e il vitto serale durante il periodo di corso

Per finalizzare l’iscrizione è necessario:

  • registrarsi al sito internet
  • compilare la scheda di iscrizione online
  • versare l’ acconto indicato con carta di credito o bonifico

L’attivazione Corso verrà comunicata al raggiungimento del numero minimo di iscritti o entro una settimana prima della data d’inizio.

Per ulteriori informazioni contattare la Segreteria Corsi di CAST al numero 030.2350076, oppure inviare mail a info@castalimenti.it

Per coloro che sono interessati a frequentare più di un Corso di Specializzazione o de La Scuola d’impresa, CAST Alimenti dà la possibilità di acquistare la CAST CARD, un pacchetto di giornate formative a un prezzo agevolato:

  • 10 giornate formative di specializzazione, in qualsiasi disciplina, a scelta tra l’offerta formativa della scuola (1 giornata di formazione = 1 punto CAST CARD)
  • Costo complessivo di 2.900,00 euro + IVA
  • Durata 2 anni dalla data di attivazione
  • Registrazione nominale o aziendale

ACQUISTA ORA LA TUA CAST CARD