HOSPITALITY CAST BENVENUTO

Scegli il tuo corso e prenota la tua camera

Scopri di più
d7c0cdd82f3345d4bd8a64ce6e8d18c1.jpg

30% Nuovo cliente

Prezzo: 800,00 euro + iva

Acconto:

240,00 euro + iva

Dal 22/03/2022 al 23/03/2022

Il mondo del gelato gastronomico, dal banco della gelateria al suo impiego nella ristorazione gourmet.

Cosa succede quando Alberto Massensini, docente titolare del corso di Alta Formazione per gelatiere di CAST Alimenti, incontra Marco Martinelli, a sua volta docente dell’Alta Formazione per cuoco e pasticcere, nonché campione del mondo di Gelateria 2020?

Ne nasce un corso a quattro mani, nuovo e imperdibile, in cui viene affrontato il gelato salato e gastronomico sotto ogni punto di vista, grazie proprio a un maestro gelatiere e imprenditore di grandissima esperienza e a uno chef di cucina che è al contempo medaglia d’oro di gelato gastronomico.

Si partirà dalle proposte da vendere al banco in gelateria, nelle quali acquisisce fondamentale importanza la scelta della materia prima e la stagionalità, per arrivare all’impiego del gelato salato in cucina come elemento integrante di un piatto finito, nel quale giocare con accostamenti e geometrie particolari.

Un affondo sul ruolo strategico del gelatiere come fornitore del prodotto in occasione di eventi e banchetti, dalla preparazione del gelato gastronomico da porzionare fino al suo impiego in stampi per ottenere forme di vario genere. Ma verrà anche dimostrato come rendere autonomo lo chef nella produzione del “suo” gelato, grazie all’uso del pacojet presente in cucina.

Due giornate davvero intense e originali, per conoscere sistemi, tecniche e soluzioni per impiegare e valorizzare al meglio il gelato salato, sia in gelateria che al ristorante.

Destinatari: 
Gelatieri, cuochi

Metodo didattico:
Dimostrativo

Modalità:
In presenza

Cosa comprende il costo: 

  • frequenza delle lezioni
  • materiale didattico
  • pranzi
  • coffee break

Orari: 
8:30-17:00 c.a. Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

Sede di svolgimento del corso: 
Brescia, via Serenissima 5

Hospitality CAST: 
Scegli il tuo corso e prenota la tua camera. Da oggi CAST Alimenti è anche struttura alberghiera di prim'ordine, che offre ai propri clienti soluzioni ricettive. Per maggiori informazioni visita la sezione Hospitality - Alloggiare in CAST